公司全面启动信息化建设
发布时间:2010-07-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
 
    江铜在“二次创业”的新征程中,如何进一步增强企业的核心竞争力,适应市场化竞争的要求? 6月25日,公司召开信息化建设总体规划启动大会,全面启动信息化建设工作,力求通过信息化建设全面提升公司的管理水平,打造企业软实力。
会上,公司董事长李贻煌就公司信息化建设提出了要求:一是各级领导要高度重视信息化建设,要通过信息化建设切实提升公司管理水平;二是公司信息化建设要有明确的时间节点,要确保工作进度和质量;三是要充分利用埃森哲的管理平台,植入江铜的需求,使整个信息化系统体现江铜特色。
    公司副总经理吴吉孟在会上就公司开展信息化建设的原因、目的、意义、重要性等作了发言。
    江铜的信息化建设起步较早,但随着公司的快速发展,原先较低层次的信息化管理已无法满足公司战略决策的需求。各部门之间的信息化子系统,无法做到信息资源横向集成、纵向统一,导致形成众多的信息“孤岛”,无法实现信息系统资源共享,难以发挥整体功效。
    公司目前已实现了整体上市,完成了机关机构改革,为适应公司新发展、新跨越的需要,加快信息化建设迫在眉睫。信息化建设是全面提升企业管理水平的战略性工作,对于公司控制矿产资源、开发高附加值产品、实现低成本扩张、提高运营效率、降低成本、增加收入与利润、增强公司管控与决策能力都具有十分重要的意义。
    据悉,目前,公司已成立了信息化建设推进委员会和专门工作办公室,并邀请了全球领先的管理咨询、技术服务和外包机构埃森哲公司作为江铜信息化建设的合作方。此次公司启动的信息化总体规划项目,是制定未来5年公司信息系统建设规划。应用系统规划的重点是在集团总部加强战略管控、资源配置、协同运作三项核心能力,在各业务板块则加强专业的精细化管理能力,并通过信息系统的支持加以实现。
    会议由公司副总经理龙子平主持。公司领导汪波、胡庆文、董家辉和来自埃森哲的专家、公司机关部门以及所属单位主要负责人参加了会议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved