公司工会第三次女职工代表会议召开
发布时间:2014-03-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    3月7日,公司工会第三次女职工代表会议在德铜召开。会议回顾总结了过去五年的女职工工作经验,部署了未来五年的女职工工作,选举产生了公司工会第三届女职委委员,表彰了2013年度省级、公司级女职工先进集体和个人。省总工会党组成员、副主席林玉华到会致辞。公司工会主席刘方云作重要讲话。
 
    林玉华首先代表省总工会、省女职工委员会向大会的召开表示热烈祝贺。她指出,江铜是中国铜工业的领跑者和有色金属行业综合实力最强的企业之一,是江西首个进入世界500强的企业。江铜广大女职工始终站在时代的前列,以巾帼不让须眉的主人翁姿态,积极投身企业生产经营和改革发展,在各条战线上尽展风采,撑起了江铜“两个文明”建设的半边天。
 
    就做好今后的女职工工作,林玉华提出三点希望。一是坚定理想信念,激扬巾帼之志。各级女职工组织要引导广大女职工解放思想,转变观念,积极宣传女职工先进典型事迹,增进广大女职工对实现中国梦的共识,自觉为实现中国梦贡献力量。二是投身改革发展,奉献巾帼之力。广大女职工要树立终身学习的理念,把学习作为一种自觉的精神追求,努力把自己打造成知识型、智慧型、内涵型的时代新女性。三是弘扬时代新风,彰显巾帼之美。各级女职工组织要加强宣传教育,通过开展美德故事会、寻找最美女职工、先进人物访谈等活动,用自身的道德力量传递人间爱、展现真善美、积聚正能量,为推动经济持续健康发展和社会文明进步贡献力量。
 
    公司工会主席刘方云在讲话中指出,过去五年,各级女职工组织履行职能、主动作为,以“促进企业发展、维护女职工权益”为主线,以深入实施双文明建功立业为抓手,团结动员广大女职工以主人翁姿态,积极投身公司生产经营和改革发展,为公司全面完成“十一五”规划、提前实现“十二五”规划第一阶段目标、成功跻身世界500强做出了重要贡献。
 
    就如何做好今后五年女职工工作,刘方云要求,一是要坚持融入中心,进一步发挥广大女职工的半边天作用;二是要切实履行职能,进一步增强女职工组织的凝聚力和向心力;三是要顺应发展要求,进一步提高女职工工作科学化水平。
刘方云最后强调,女职工工作是工会工作的重要组成部分,既体现工会工作的一般规律性,又有鲜明的自身特点。各级工会要充分认识做好女职工工作对工会全局工作和实现公司发展目标的重要性,切实加强和改进对女职工工作的领导,及时研究解决女职工工作中的实际困难和问题。要关心女工干部的成长,为女工干部提供更多学习培训、成长锻炼的机会,为她们开展工作创造良好的环境和条件。
 
    会上,林玉华、刘方云等领导分别为获得2013年度江西省五一巾帼标兵岗、标兵,集团公司女职工建功立业标兵岗、标兵荣誉称号的20个先进集体及个人进行了颁奖。公司所属8家单位进行了女职工特色工作展示。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved