公司纪检监察系统开展“作表率、创一流”主题教育活动
发布时间:2010-08-23  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    为不断加强纪检监察队伍的思想政治建设、能力建设、作风建设和制度建设,深入推进党风建设和反腐倡廉工作, 8月9日,公司纪委下发通知,在公司纪检监察系统开展“作表率、创一流”主题教育活动。
 
    此次活动是在省国资委纪委的统一部署和安排下开展的。活动围绕“深入贯彻落实科学发展观”的要求,旨在达到做好“两个表率”、争创“两个一流”的目标:一是在加强党性党风党纪方面作表率。要求通过深入开展党性党风党纪教育、理想信念教育和廉洁公正执纪教育,不断增强干部职工的政治意识、表率意识、法治意识、创新意识和宗旨意识,切实做到“五严守、五禁止”。二是在提高工作能力和水平上作表率。要求纪检监察干部立足本职岗位,熟练掌握各方面的业务知识,切实提高执纪执法、正确履职水平,着力提高服务和促进科学发展的能力。三是在纪检监察组织和干部队伍建设上争创一流。要求注重选调懂业务、懂管理、懂政策的优秀人才充实到纪检监察工作人员队伍中来,大力培养复合型人才和专业型人才,全面提高队伍整体素质。四是在纪检监察工作业绩上争创一流。 要求纪检监察组织和干部在工作思路创新上争创一流、在开拓工作新领域上争创一流、在攻坚克难抓落实上争创一流、在提升工作业绩上争创一流。
 
    为推动活动的有序开展,公司纪委制定了主题教育活动实施方案,成立了活动领导小组。整个活动自8月中旬开始,到12月底结束,分学习动员、查找问题,整改落实、建章立制,考核检查、总结表彰三个阶段,采取统一组织、自我教育、共同提高方式进行。同时,此次活动还对各级纪检监察部门提出了“建立领导责任制,落实工作责任”、“鼓励探索创新,增强活动效果”、“加强宣传引导,营造浓厚氛围”等具体要求。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved