两个国家级技能大师工作室落户江铜
发布时间:2013-04-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    日前,记者从公司人力资源部获悉,夏兴旺金银精炼技能大师工作室、李全胜磨矿分级技能大师工作室两个国家级技能大师工作室正式落户江铜,并获得由国家提供的各10万元项目建设补助资金。这也是公司首批以员工名字命名的国家级技能大师工作室。
 
    “国家级技能大师工作室”是国家人力资源和社会保障部为贯彻落实国家中长期人才发展规划、高技能人才队伍建设中长期规划及高技能人才振兴计划实施方案,而在全国范围内设立的以技能专家名字命名的工作室,旨在解决企业生产技术难题,推动企业产业升级和技术进步。同时,也为高技能人才、领军人才在带徒传技、技能攻关、技能传承推广等方面发挥作用搭建平台。
 
    据了解,夏兴旺金银精炼技能大师工作室领办人夏兴旺是有色金属行业第四届技术能手、第十一届全国技术能手候选人,现为贵冶一车间金银工段工段长。他从事贵金属冶炼工作27年,具有丰富的管理和生产经验,首创的“一步法高纯金生产新工艺”生产线,填补了国内高纯金新产品生产的空白,每年可为公司创造纯利润达1000余万元。他还拥有《三十千克银锭储运吊架》、《一种无铜离子银电解工艺》两项国家专利,攻克了20多项重大生产技术、工艺难题,有200多项成果荣获各种奖项。李全胜磨矿分级技能大师工作室领办人李全胜是有色金属行业第四届技术能手、第十届全国技术能手,现为德兴铜矿大山选矿厂磨浮工段中控室组长。工作20多年来,他练就了设备异响一听明、矿石性质一看清、球磨筒体一停准的“三个一”绝活,创造了《浮选机埋死快速处理法》1项先进操作法,取得《延长球磨机圆筒筛使用寿命》等3项自主管理成果和《减少球磨机停机次数》等5项QC成果,申报获得了《疏通器》等7项国家实用新型专利,为企业创造经济效益上千万元。他带领的班组被中华全国总工会授予“社会主义劳动竞赛优秀班组”荣誉称号。
 
    两个国家级技能大师工作室落户江铜,将有利于充分发挥技能大师在科研攻关、生产工艺改进、技能人才培养等诸多领域的示范、辐射和带动作用,进一步创新江铜高技能人才的培养模式,提升高技能人才的培养能力,增强企业的核心竞争力,促进企业可持续发展。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved