公司启动司庆三十周年系列活动
发布时间:2009-05-31  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号



关爱行动温暖人心

     今年是江铜成立三十周年,30年来,各条战线的江铜员工励精图治,奋发有为,无私奉献,为江铜发展作出了积极的贡献。同样,公司始终坚持以人为本,秉承“与员工共享发展成果”的理念,不断改善员工生活,切实解决实际困难。在江铜三十华诞即将来临之际,江铜三十周年系列活动之一的关爱行动全面展开,公司领导走访慰问困难员工,再一次诠释了“与员工共享发展成果”的深刻内涵。
 
     5月25日,贵冶员工夏有福、严桂芳、胡文杰等五个困难家庭,充满温馨。江铜成立三十周年系列活动之一的关爱行动从这些家庭开始。
 
    公司领导李保民、胡庆文对每一个困难家庭的生活以及子女工作学习情况进行了解,鼓励他们要对生活充满信心。并要求相关单位、部门一定要尽全力帮助他们,让他们尽快走出困境。
 
    随后,李保民、胡庆文,冒雨来到铜材公司周火清、曹志刚家中,亲切看望慰问他们。周火清是铜材公司的员工,因为患大病,导致家庭贫困,公司领导从各方面给予他无微不至的关怀,让周火清非常感动。曹志刚的女儿在去年被诊断发现患了骨肉瘤,铜材公司得知情况后,立即伸出援助之手,募集爱心款近4万元。这次江铜成立三十年关爱行动又来到他们家,给这个家庭带来了温暖。
 
    5月26日,细雨绵绵,李保民、胡庆文来到东同矿业公司,走访慰问该公司的困难员工,给他们送去关怀和温暖。李书记一行先来到了东同水电管理所员工薛维彬家中。薛维彬患严重的肾病,在南昌治疗期间,组织上先后两次派人专程去看他,帮助他渡过难关。16岁的潘月红是一个孤儿,自从收养她的爷爷奶奶去世后,东同矿业伸出了爱心之手,从各方面给予帮助,每年助学,都使她深切感受到大家庭的温暖。在今天,她作为江铜大家庭成员,再一次感受到来自江铜的温暖和关怀。
 
点亮希望共创未来
 
    30年来,江铜致力发展的同时,积极承担社会责任,资助地方经济和公益事业,兴建希望小学22所。今年,在江铜成立三十周年之际,公司特别选取了5所希望小学,开展“点亮希望、 共庆辉煌”为主题的回访活动。5月25日,此次回访活动在江铜雷溪乡鲶桥希望小学拉开序幕。
 
    上午9时30分,公司领导李保民、胡庆文和贵溪市政府、市教育局的领导来到学校,观看了学生们精心编排的舞蹈节目,并将江铜特地准备的课外读本和书包文具赠送给孩子们。
 
    李保民在致辞中表示,长期以来,江铜倾情致力于多项社会公益事业,范围涉及希望工程、慈善赈灾、体育竞技、圆梦行动等多个领域,捐资总额逾千万元。希望工程作为扶贫和教育两项社会事业的跨世纪工程,是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,对此,江铜有义不容辞的责任。
 
    江铜雷溪乡鲶桥希望小学于2005年底竣工交付使用。此前,鲶桥小学只有几栋破旧的砖瓦房,如今,由江铜捐资建设的新校舍面积达980平方米,学校一次性配齐了完整的教室、远程教育室、电脑室、办公室、食堂和独立的运动场等,彻底改善了学校的办学条件。
 
功勋评选激励人心
 
    “江铜十大功勋员工”的评选活动开展后,在全公司引起了强烈反响,各单位利用各种形式积极组织员工认真学习“江铜十大功勋员工”候选人的先进事迹,形成了人人关心、人人参与的热烈氛围。
 
    德铜在第一时间将刊登候选人事迹及选票的《江铜报》发放到班组员工手中,在全矿掀起了学习先进人物的热潮。
 
    “公司开展‘江铜十大功勋员工’评选活动,在报纸上刊登的候选人先进事迹,我都认真地进行了阅读,他们每个人的先进事迹深深地激励着我,从他们身上我汲取了前进的动力,他们的先进事迹也是公司三十年来,克服困难,取得一个个辉煌成绩的缩影。我会投下我神圣的一票。”员工付战详的话代表了大家的心声。
 
    城铜在上下班的交通车上,利用车载电视对“江铜十大功勋员工”候选人先进事迹进行播放,候选人的事迹深深地感染着员工们。
 
    “通过观看这次公司‘十大功勋’员工候选人的先进事迹,特别是像我矿员工程平轩同志,坚守矿山23年,默默工作、甘于奉献,令我们感动。结合我矿当前的二期建设,我们应当以他们为榜样,立足岗位、扎实工作,为我矿的发展贡献自己应有的力量。”城铜员工余艳华对身过的典型深有感触。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved