集团公司召开2007年财务决算会议
发布时间:2007-12-24  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    为做好今年的财务决算工作,12月18至19日,集团公司召开了2007年度财务决算会议。集团公司党委书记李保民、总会计师甘成久出席会议并讲话。
 
    李保民充分肯定了公司财务系统为全年生产经营任务的完成和资本运作的顺利开展所作的贡献,并向财务系统人员介绍了集团公司所面临的国际国内行业竞争形势,以及对公司新的发展思路的思考。李保民要求各单位主要负责人要高度重视财务工作,做到企业管理以财务管理为中心;财务部门要适应新形势的变化而变化,为公司战略目标的实现,服好务、理好财;财务人员要转变理财观念,加强学习,提高政治素质和业务素质。
 
    甘成久提出了今后财务工作的思路,即围绕集团公司的发展战略,服务服从于中心工作,提高理财水平、运营水平和监管水平。一是要全面推行财务预算管理,增加财务预算的硬约束力;二是用好财务公司这个平台,把公司的财务资源充分利用起来,提高资金运营效率;三是确立运营观念,提高运营能力,配合发展战略的推进,开展金融业务;四是建立和完善财务风险预警机制,有效规避财务风险;五是加强经济活动过程控制,努力实现资产运营的安全和人员廉洁从业的安全。
 
    会议布置了2007年度财务决算、工程结算以及经济责任制考核与工资结算工作,表彰了2006年度会计报表竞赛获奖单位。
 
    会议邀请了恒信、中磊、安永会计师事务所工作人员,对2007年会计报表审计工作作了说明;邀请了相关专家为与会人员讲授了财务预算管理知识。各单位与会代表还就今年财务工作和明年财务工作计划进行了探讨。
 
    集团公司财务处、股份公司财务部,所属单位总会计师、财务科长、报表编制人员以及参与公司年报审计的会计师事务所工作人员等参加了会议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved