创造更多平台 服务青年发展
发布时间:2008-03-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    在3月3日召开的共青团江西铜业集团公司二届二次全委(扩大)会上,集团公司工会主席胡发亮对各级团组织提出要求:要注意培养团员青年的才干,尽力创造更多的平台,发挥好团员青年的作用,使他们在江铜有更好的发展。
 
    胡发亮指出,进入新的一年,面对新形势、新任务,各单位党组织、基层组织要加强对共青团组织的引导,重视发挥共青团组织的作用。各级共青团组织要结合青年人的特点、各单位实际,有针对性地开展活动;要选择好课题,开展深入细致的专题调查研究工作,为公司各级党政领导决策提供参考;要加强共青团工作或活动的宣传力度,扩大影响,营造声势;要不断加强团组织的自身建设,真正把团组织建设成“团员青年之家”。广大团员青年要认真学习、正确领会党的十七大精神以及公司“两代会”精神,并将其贯彻到实际工作中去,创造性地开展工作。最后,他希望团员青年共同努力,把江铜的共青团工作做得更好。
 
    集团公司团委负责人在会上作了题为《融入公司发展大局,服务青年成长成才,带领广大团员青年在江铜新的改革发展中作出新贡献》的工作报告。报告指出,2007年,公司各级团组织开拓思路,努力加强青年思想道德教育,引导团员青年围绕公司中心工作,有效开展共青团各项品牌活动,团建工作有了新的发展。报告强调,2008年,集团公司各级团组织重点要以思想凝聚青年,坚持社会主义核心价值体系教育和公司形势任务主题教育;以服务凝聚青年,促进公司又好又快发展和青年成长成才;以文化凝聚青年,增强青年对企业文化的认同感和满足其日益增长的精神文化需求;以组织凝聚青年,加强团的自身建设和服务青年的能力建设。
 
    会议号召,公司全体团员青年要以党的十七大精神为指导,按照公司“两代会”要求和部署,充分融入公司改革发展大局,更新观念,务实创新,开拓进取,为实现公司新一轮改革发展目标作出新的贡献。
 
    来自公司所属各单位的65名代表讨论并通过了共青团江西铜业集团公司二届二次全委(扩大)会工作报告。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved