江铜集团第八届奥林匹克技能比赛落幕
发布时间:2007-12-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号



    由省劳动和社会保障厅、集团公司联合举办的江铜集团第八届奥林匹克技能比赛历时三个月,于11月底在武山铜矿顺利落下帷幕。本次比赛共赛出10名“江西省技术能手”、30名“江西铜业集团公司技术能手”、3名高级技师、30名技师和29名高级工。

    本届奥林匹克技能比赛共设技师组焊工、普通技工组焊工、变配电室值班电工、推土机司机、矿用重型卡车司机、重冶备料工、电机车司机、浮选工8个比赛工种,2000余人次参赛,先后在永平铜矿、德兴铜矿、贵溪冶炼厂、武山铜矿4个赛区进行。经过激烈的竞争和角逐,黄发明、张春香、江晓荣、邱斌文、刘志强、罗炜、张俊北、曾云分别获得各工种比赛第一名;黄发明、曹劲松、邓礼宁、张春香、江晓荣、邱斌文、刘志强、罗炜、张俊北、曾云等10人被授予“江西省技术能手”称号;黄发明、曹劲松、邓礼宁3人直接晋升为高级技师,张春香、江晓荣、邱斌文等30人直接晋升为工人技师,姜正生、丁仲荣等29人被授予高级工职业资格证书。

    今年的奥林匹克技能比赛呈现出两个新的特征:一是根据国家劳动和社会保障部的要求,进一步规范了比赛的技术点评,促进了技术交流,提高了比赛效果。二是强化了赛前培训,提高了参赛选手的技能水平。今年,在各单位培训的基础上,公司于9月份在教培中心举办了一期焊工强化培训班,邀请了松下(中国)培训学校和湖北省的多名专家进行授课,选手的技能水平得到很大的提高。

    作为企业素质工程的一项基础性工作,奥林匹克技能比赛自1995年在公司举办以来,截至目前,已有近80个工种的逾30000人次参加了比赛。18年来,随着参赛工种履盖面的扩大、竞赛水平的提升和奖励面的加大,奥林匹克技能比赛对广大员工的吸引力越来越强,广大职工参赛的积极性和学习技能的热情高涨,参赛选手的理论水平和实际操作技能得到显著提升,为公司培养了大批技术能手和业务骨干,成为广大员工勤学技能、苦练本领、展示自我的重要舞台和公司培训选拔技能人才的重要途径之一,受到广大员工和基层单位的热烈欢迎。比赛对于在全公司范围内形成尊重技能人才的氛围起到了十分积极和重要的作用。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved