外审专家认为江铜党建质量体系融入中心特色鲜明成效显著
发布时间:2009-03-03  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    在2月26日江铜党建质量体系(2009年)再认证审核末次会上,外审专家对江铜党建质量体系给予了充分肯定,认为江铜党建质量体系运行良好,融入中心,特色鲜明,成效显著,为江铜的生产经营和改革发展提供了支撑和保证。
 
    此次审核从2月24日开始,采取抽样形式,主要对公司本部党群系统和德铜、永铜、贵冶党群部门及部分支部进行审核。目的是通过审核体系的符合性、适宜性及持续改进有效性,向认证中心提出推荐意见,进行再换证。
 
    在审核末次会上,专家组成员认为江铜党建质量体系之所以得到较好的运行,主要体现在一是领导重视,全员参与。领导既是管理者、组织者,又是实施者,同时,各单位、部门人员在体系的建立、实施、持续改进中发挥了积极作用。二是融入中心,讲求实效。体系运行与行政工作紧密结合,参与融入到中心工作,较好地发挥了党组织政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用。三是结合实际,各具特色。公司党委针对公司应对金融危机20条措施,发挥好党组织作用,将党组织的政治优势转化为企业的凝聚力、向心力;德铜将党建质量目标与双文明目标融合在一起,更具针对性;永铜党员义务劳动形成了制度化;贵冶开展青工调研与新时期党建创新相结合等等。
 
    针对下一步工作,审核组提出了三点建议:一是要将党建体系与“深入学习实践科学发展观”活动紧密结合,进一步加强党建工作的实效性;二是结合2008版质量体系标准进行党建体系文件改版,确保体系文件的有效性;三是加大相关人员的培训力度,进一步提高内审员素质。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved