中组部人才工作局调研组在江铜调研时认为江铜的人才工作非常到位
发布时间:2006-07-03  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    6月26日,中组部人才工作局副局级调研员郭先魁一行,在省委组织部有关人员的陪同下来江铜考察调研人才工作,重点就落实全国人才工作会议精神、坚持党管人才原则方面的主要做法和经验,在落实党管人才原则过程中面临的主要问题和改进的对策、建议等内容进行调研。

    座谈会上,集团公司党委书记戚怀英向郭先魁一行介绍了江铜的发展概况,并作了题为《实施人才强企战略,为建设世界一流铜业公司提供有力保证》的工作汇报。戚怀英重点从以战略的高度重视人才、以宏伟的事业吸引人才、以良好的环境造就和留住人才、以有效的机制用好人才四个方面详细介绍了江铜人才工作的具体做法。集团公司党委副书记李保民、副总经理龙子平及相关处室负责人出席了座谈会。

    听取汇报后,郭先魁对江铜各方面的工作给予了高度评价。他指出,江铜是一家非常优秀的国有企业,长期以来为带动地方经济发展和壮大国有经济实力做出了很大贡献。特别值得肯定的是,江铜的党组织在企业中真正起到了政治核心作用;江铜的领导班子素质非常高,管理能力强,很多领导既懂经济又懂党建,从而确保了企业的快速、协调发展;江铜的人才工作非常到位,很好地坚持了党管人才原则,为推动企业的快速发展提供了有效的人才支撑和智力保证。郭先魁强调,企业是自主创新的主体,也是人才聚集的地方,没有人才的支撑,企业将无法实现持续发展。郭先魁希望江铜在已取得成绩的基础上,继续坚持好的做法,进一步增强和发挥企业的人才优势,真正做到以人才兴企业。

    座谈会结束后,郭先魁一行还到贵冶和铜材公司进行现场考察。在贵冶模型室,当了解到贵冶产量增长5倍而员工数量保持不变、一大批自己培养的高级优秀人才不为外单位高薪聘用所动而执着于江铜事业等情况时,郭先魁连连点头,表示赞许。在计控车间,郭先魁与“江西省青年科学家”张卫华亲切交谈,饶有兴趣地观看了由他演示的贵冶自动化控制系统,鼓励他发挥技术特长,引导培养更多优秀人才。在熔炼车间、电解车间和一车间,郭先魁一行分别看望了“全国五一劳动奖章”获得者和“江西省劳动模范”姜桂平、“中华技能大奖”获得者左立雄、“全国劳模”陈洪兴、“江西省十大杰出青年”吴理鹏、“江西省劳动模范”罗来文和“全国先进女职工”周淑珍。随后,郭先魁一行还到江铜集团30万吨铜冶炼项目工地和铜材公司22万吨铜杆线生产车间考察。

据悉,江铜是郭先魁一行此次在江西调研选定的惟一一家企业。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved