江铜“五五”普法工作成效显著
发布时间:2008-10-23  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    10月15日,省“五五”普法督导检查组就“五五”普法工作前来江铜进行中期督导检查。在听取汇报和实地检查之后,检查组一行对江铜的“五五”普法工作给予了高度肯定,认为江铜的普法工作普及到位、规范扎实、特色鲜明,为企业发展营造了良好的环境,依法治企成效显著。
 
    “五五”普法是于2006年开始在全国范围内开展的第五个五年普法。江铜在开展“五五”普法工作中,结合企业实际,从三个方面确保了工作顺利进行:一是领导重视,机构健全,促使普法工作有序推进;二是结合实际,精心组织,深入开展法制宣传;三是突出重点,保障安全,大力开展依法治企。尤其是建立了企业法律顾问制度,构筑了企业风险防范体系,为企业生产经营安全提供了坚实的保障。
 
    集团公司副总经理李平向检查组一行介绍了江铜生产经营情况。检查组一行在充分肯定江铜“五五”普法工作成绩的同时,也对江铜下一步工作的推进提出了意见和建议:一是要进一步加强依法治企,为企业发展保驾护航。尤其是在当前经济动荡的局势下,更要加强依法决策,依法经营、管理的力度,有效防范风险,提高企业经济运行安全;二是要进一步提高员工法律意识和法律素质,全面推进和谐江铜建设;三是要进一步总结提炼好经验,为全省“五五”普法工作提供经验借鉴和学习榜样。
 
    省国资委副主任李建对江铜“五五”普法工作提出了希望。他希望江铜一是要进一步加强普法宣传工作,让法律意识渗透到各个层面,为企业发展营造良好的氛围;二是要进一步加大依法治企的力度,确保企业生产经营安全,力争成为江西省“五五”普法工作的典范

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved