公司2006年度青年创新创效成果发布
发布时间:2007-02-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    2月6日,集团公司2006年度青年创新创效成果发布会在集团总部举行。从175项立项成果中遴选出来的30项优秀创新创效成果在会上进行了精彩发布。最终,铜材公司线材分厂团支部《开发大规格复绕线,进一步改善产品结构》等4个项目获一等奖;德铜精尾综合厂水二团支部《加快4#尾矿库第十期大坝堆筑进度》等8个项目获二等奖;贵冶备料车间团支部《增设固定装置延长阳极板使用寿命》等18个项目获三等奖。

    青年创新创效活动,是以企业青年职工为主体、以创新为手段、以创效为目的的群众性实践活动。开展这一活动,目的就在于引导广大青年职工积极投身于江铜的各种创新实践中,最大限度地把青年职工的聪明才智和创造活力发挥出来,促进江铜创新体系建设和创新能力的提高,为推动江铜的改革和发展作出更大的贡献。自1999年被团中央列为“全国青年创新创效活动试点单位”以来,江铜不断完善组织机制、考评机制、人才培养机制、激励机制,主要从技术创新、管理创新、营销创新、服务创新四个方面开展青年创新创效工作,取得了显著成效。

    公司2006年度青年创新创效工作于去年3月份开始立项,共立项175项。经过一年的实施,各个项目都取得了很好的成果。据公司团委有关负责人介绍,2006年度的创新创效项目不仅在数量上多于往年,项目的含金量也高于往年,奖项的数量也多于往年,并且首次出现了《在青年中倡导安全文化》等以创新团组织工作为内容的青年安全文化项目,这为今后各级团组织开展创新创效工作带来了新的启示。

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved