江西省委督查二组评价江铜创先争优活动特色鲜明成效显著
发布时间:2010-11-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    11月17日,以江西省政协常委、提案委员会副主任范劲松为组长的省委创先争优督查指导二组一行4人,来到江铜督查指导创先争优活动。督查组评价,江铜创先争优活动特色鲜明、成效显著。
 
    在听取公司纪委书记胡发亮有关江铜创先争优活动开展情况汇报后,范劲松充分肯定了江铜深入开展创先争优活动以来的主要做法,高度赞扬了江铜冲破重重困难所取得的喜人经营业绩。他指出,江铜开展的创先争优活动主题鲜明,目标明确,成效显著,主要呈现三大特征:一是领导干部管理求“严”。突出表现在在企业直管干部中开展“用心做事,勇于担当,为江铜业绩做奉献”活动和在机关中开展“比学习、比作风、比服务、比业绩”活动,树立了领导干部“想干事”的意识,提高了“会干事”的本领,端正了“多干事”的态度,坚定了“干成事”的决心。二是党员队伍建设求“质”。突出表现在结合党员先进性教育月活动,组织广大基层党组织和党员开展重温入党誓言、学习党章党史,开展义务劳动、“我为企业献计献策”等活动,强化了党员宗旨意识,提高了党员为职工群众服务的自觉性与坚定性。围绕“急难险重新”工作开展党支部特色活动,培养出一大批基础知识扎实、操作技能优良的高素质、高水平、高境界的党员骨干队伍。结合“全员创星”活动,党员与员工站在同一平台评定“星级”,激发了党员意识和党员责任,发挥了党员先锋模范作用。三是服务职工群众求“实”。突出表现在真心实意为职工排忧解难、全心全意为群众谋福祉。把职工群众“得实惠”作为一切工作的出发点、落脚点和着力点,实现了职工在推动企业科学发展的同时得到了实惠,切实提升了职工的归属感和向心力。
 
    范劲松强调,领导干部在创先争优活动中既要做组织领导者,又要做实践先行者。要坚定理想信念,提高先进思想的引领力;要积极开拓进取,提高科学发展的创造力;要勇于担当责任,提高应对挑战的战斗力;要坚持求真务实,提高用权为民的公信力;要加强道德修养,提高人格品行的感召力。他说,江铜作为中国铜工业、江西工业、技术创新的“领头羊”,在不断探索党建工作“融入中心做工作,进入管理促发展”新境界的过程中,要及时挖掘总结表彰创先争优活动中涌现出来的好做法、好经验,逐步形成一整套更完整、更科学的党建质量管理体系,并在全省其他企业中推广试行,为江西早日实现“科学发展、进位赶超、绿色崛起”大目标做出江铜这个“火车头”应有的贡献。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved