永铜党委以信搭“桥”规范流动党员管理
发布时间:2006-09-18  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    日前,永平铜矿党委组织部与基层党支部联合向流动党员发出了《致流动党员的一封信》,以进一步规范流动党员的管理工作。这是该矿党委为落实中共中央办公厅《关于加强和改进流动党员管理工作的意见》而采取的重要举措之一。

    近年来,随着人员流动和退休后异地居住人员的增多,该矿流动党员人数也不断上升,对流动党员的管理就成了党员管理中难度最大的一项工作。为此,该矿党委一直在努力探索流动党员管理的有效途径,确保流动党员不流失。

    在信中,该矿党委向流动党员提出了具体要求:认真履行党员义务,正确行使党员权利,在流入地参加党的日常组织生活,在正式组织关系所在党组织参加选举等重要活动,自觉接受流出地和流入地党组织的教育和管理;凭《流动党员活动证》及时到流入地党组织报到,积极参加党的组织生活,按规定交纳党费,完成党组织交给的任务;主动与正式组织关系所在党支部保持联系,每年至少向正式组织关系所在党支部汇报一次外出期间思想、工作和参加党的组织生活情况;外出返回时,及时将《流动党员活动证》交给正式组织关系所在党支部查验,如实向党组织汇报外出期间的情况。

    同时,信中还着重强调:对无正当理由不及时办理组织关系转接事宜、长期不与流入地和正式组织关系所在党支部联系的,经党组织教育仍不改正的,由正式组织关系所在党组织按党章及党内有关规定进行组织处理。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved