公司团委荣获“全国五四红旗团委”
发布时间:2014-05-09  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    近日,记者从中国共青团网站上获悉,江铜团委被授予2013年度“全国五四红旗团委”称号,成为江西省惟一获此殊荣的企业团委。这是公司团委时隔11年再次获得这一团组织的最高荣誉。
 
    创建“全国五四红旗团委”活动是团中央于1998年开始在全团部署开展的,活动以增强团组织吸引力、凝聚力和战斗力为目标,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团的工作的重要载体和有效手段。此次“五四红旗团委(团支部)”的评优,共评出390个全国“五四红旗团委(团支部)”,其中,江西有10个团委(团支部)获此殊荣。公司团委是江西省惟一获此殊荣的企业团委。
 
    近年来,公司团委围绕党政中心工作,以党建带团建为契机,坚持理想信念教育,强化品牌意识,创新工作手段,夯实基层团组织建设,为青年成长成才搭建了平台,产生了以“全国青年安全生产示范岗”――德铜泗洲选矿厂碎三工段生产班组、贵冶闪速炉二工段等为代表的先进集体,以全国“最美青工”、“全国技术能手”、“全国机械冶金建材系统首席金牌工人”邹宗伟,“全国五一劳动奖章”获得者、“全国技术能手”刘亮等为代表的优秀青年骨干。公司团委也先后获得“江西省五四红旗团委”、省国资委团工委“五四红旗团委”称号。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved