强卫:抓住机遇 乘势而上 推动江铜更好更快发展
发布时间:2014-02-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    2月7日下午,省委书记强卫在德铜主持召开调研座谈会,听取江铜工作汇报,并就江铜发展需要协调解决的问题进行沟通讨论。省委副秘书长、办公厅主任杨宪萍,省委副秘书长、政研室主任钟金根,省委副秘书长徐延彬,省工信委党组书记、主任吴晓军,省国资委党委书记陈永华,公司董事长、党委书记李保民,总经理龙子平及其他班子成员,上饶市委书记陈俊卿、市长潘东军出席座谈会。
 
    座谈会上,公司董事长、党委书记李保民向强卫介绍了江铜的发展历史、行业地位、环境保护、党建工作、2013年生产经营业绩等情况,重点介绍了“十二五”、“十三五”发展目标、主要任务及实现路径,提出了需要省委、省政府给予支持解决的重难点问题。
 
    强卫指出,春节假期后第一个工作日,省四套班子领导分头深入各个企业调研、慰问干部职工,这是落实省领导联系超百亿、超千亿工业企业工作方案的一次重大行动,重申的是新世纪以来历届省委、省政府一以贯之坚定走新型工业化道路的战略举措,强调的是省委、省政府以工业升级为核心推进产业升级、发展升级的坚定信心与决心。
 
    强卫说,过去的一年,江铜在错综复杂的经济形势下,通过全体员工的努力拼搏,出色完成了全年各项生产任务、主要指标,达到了预期,并成功跻身世界500强,特向江铜全体员工表示祝贺、感谢和慰问。尤其感到欣慰的是,江铜没有满足已经取得的成绩,而是在进行深入分析调研的基础上,确立了“引领中国铜工业发展,建设全球最具竞争力的矿业公司,跻身世界矿业前五强”这一新的战略目标,对江铜的未来发展充满信心。
 
    强卫指出,今年是全面深化改革开局之年,是江西新一轮发展狠抓落实之年。作为江西工业的“领头羊”,作为一个有着世界竞争力的大型企业,江铜必须认清大势,抓住机遇,乘势而上,推动企业更好更快发展。要发挥优势、克服瓶颈,以改革创新为引领,健全现代产权制度,完善国有资产管理体制和现代企业制度;要以开放升级的大视野,对外融入世界,坚持国际先进资源为我所用,对内加强与地方合作共赢,与中小企业携手共进,最大限度发挥产业“航空母舰”的综合效能和集聚效应。同时,要切实履行好社会责任,通过带动地方形成产业集群,加快地方经济的发展。
 
    根据省领导联系超百亿、超千亿工业企业工作安排,强卫负责联系帮扶指导江铜。强卫表示,作为江铜的联系人,我有责任、有义务帮助江铜解决发展过程中遇到的一些问题,支持江铜更好更快发展。
 
    强卫最后希望江铜放手大胆地往前走,争取一年一个进步,早日实现既定的战略目标,跻身世界矿业前五强。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved