四川省副省长刘捷到江铜稀土调研
发布时间:2014-07-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    7月9日,四川省副省长刘捷率省发改委、经信委、科技厅等厅局负责人以及凉山州、冕宁县有关领导一行到江铜稀土公司调研稀土产业运行情况。
 
    在磁材公司薄片车间,刘捷仔细查看了镨钕金属和薄片产品,并听取了生产经营等情况的汇报。上半年,稀土公司克服困难,生产稀土精矿(折70%)9175.74吨,完成年计划的72.55%;冶炼分离处理精矿量8583.9吨,完成年计划的66.03%;生产镨钕金属465吨,完成年计划的54.7%;在市场持续走低的情况下,仍实现销售收入19692万元,完成利税9282万元。
 
    在听取汇报后,刘捷说,受全球经济疲软、国内稀土产能严重过剩的影响,稀土企业遇到一些困难和挑战,存在下行压力。省州县政府部门要高度重视企业生产经营中遇到的困难和问题,采取一系列应对措施,激发市场活力,帮助企业解决实际困难,为企业创造良好发展环境。他要求,稀土公司要抢抓攀西战略资源创新开发试验区建设机遇,进一步加大优势资源的科学开发与保护,推动产业转型升级;要紧盯下游高端产品,产、学、研结合,强化科技创新力度,延伸产业链条,助推企业做大做强。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved