公司32名职工家属共获大病补助金12.2万元
发布时间:2007-03-05  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     武铜职工刘吉亮妻子患大病,去年一年内先后4次动手术,花费医疗费6万余元。尽管各方全力资助,但对于这个单职工家庭来说仍然负担极重。近日,集团公司派专人将8000元大病医疗补助金送到刘吉亮妻子的手中,使她切身感受到了集团公司党政工的关爱和温暖。

    刘吉亮是受益于“江铜集团对职工供养直系亲属(配偶、子女)患大病适当补助”政策的众多职工中的一个。集团公司《对职工供养直系亲属(配偶、子女)患大病致贫给予适当补助的规定》实施以来,已帮助20个单职工家庭缓解了因家庭经济贫困而难于就医的状况,充分体现了集团公司党政工对广大职工家属的亲切关怀。

    今年元月,经公司各单位医保办和集团公司两级工会审定,全公司共有32名职工的家属符合大病补助条件,今年春节前,各单位工会已代表集团公司把共计12.2万元的大病补助金按规定送到了这批需要帮助的职工手中。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved