集团公司下发通知规范内部评比表彰
发布时间:2008-06-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    为规范集团公司内部的评比表彰活动,日前,集团公司党委、行政、工会联合下发《集团公司内部评比表彰项目规范意见》的通知,本着“整合、精简、效能、规范”的原则,对集团公司评比表彰项目进行规范管理。
 
    配合集团公司体制改革的要求,这次评比表彰项目的整合,进一步明确了事权,厘清了项目,规范了管理。原有的评比表彰项目,凡可撤销的,坚决给予撤销;凡能合并的,一律给予合并;有利于推动工作的,给予保留;有必要增设的,予以增设。经过重新整合,原有26个奖项减少为现在的9项。整合后的“创新创效”评比项目包括:集团公司工会组织的自主管理评比、组织部组织的特色工作评比、团委组织的青年创新创效评比、机关科协组织的管理创新成果评比、计质处组织的QC小组成果评比。其他达标表彰项目也有调整:经2000年整合后设立的一年一次的“双文明”考评,在清理部门设立的表彰活动后,给予保留。两年一度行政的“双先”表彰、党组织的“创先争优”、工会的“先进工会组织和优秀个人”、团组织的“先进共青团组织和优秀个人”仍然保留;另外,将“安全”先进和“综治”先进纳入两年一度评比表彰项目内,统一管理。
 
    通知强调,各单位不得突破通知规定的奖励项目、奖励等级和奖励数量。公司层面的其他评比表彰项目一律停止。经公司推荐参加公司以外的评比活动,各单位所需奖励费用由公司统一安排。基层单位的评比表彰,可根据各自实际自行安排。
 
    记者点评:必要的评比表彰活动,是一种引导和激励,有利于促进工作,激发广大员工的创新热情和攻坚克难的积极性。但如果评比表彰管理不善、名目繁多,则会适得其反。不但容易助长“伸手要钱、乱开口子”之风,而且会加重基层负担。过多的评比表彰,往往导致基层单位应接不暇、疲于应付。基于此,集团公司对内部评比表彰活动的规范管理,使得评比表彰有章可依、有据可查,是制度建设的又一成果。同时,规范化的评比表彰活动,可为基层单位规范管理提供指导,有利于集团公司评比表彰制度的全面完善。
 
    “把钱用在刀刃上。”规范公司的评比表彰活动,目的就是使公司有限的奖励资金发挥最大的激励效能,并树立更加符合集团公司长远发展的激励导向。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved