全面履行职责 坚持惩防并举集团公司部署下半年纪检监察工作
发布时间:2006-07-31  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    7月26日,集团公司召开2006年纪检监察年中工作会议,在分析、总结上半年工作的基础上,研究部署了下半年的纪检监察工作。集团公司党委书记戚怀英出席会议并作重要讲话。集团公司纪委书记汪茂贤作工作报告。

    汪茂贤指出,上半年,集团公司纪检监察工作坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习贯彻十六届五中全会精神,按照上级纪委的工作部署,紧紧围绕集团公司改革发展稳定和生产经营中心工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,与时俱进,扎实工作,深入开展集团公司党风建设和反腐倡廉工作,为实现集团公司上半年生产经营奋斗目标提供了坚强有力的保证。

    针对上半年一些单位在限下维简工程、维修项目管理、物资采购管理等方面存在的问题及私设“小金库”现象,汪茂贤强调,要突出重点,强化教育,进一步深化领导干部廉洁自律工作;要标本兼治,综合治理,深入开展源头预防和治理腐败工作;要围绕中心,突出重点,全面推进效能监察和专项检查;要严肃纪律,严格追究,坚决查处违纪违法案件。汪茂贤说,下半年,集团公司将组织对治理商业贿赂实施方案落实情况、“建材案”警示教育情况、限下和维修工程项目检查整改情况以及物资采购检查整改情况、弄虚作假套取现金的行为和私设“小金库”、“帐外帐”情况进行一次检查和清理。

    戚怀英从反腐倡廉教育有特色、建立完善各项规章制度、强化监督检查、查办案件力度不断加大、纪检监察干部队伍得到锻炼和加强等五个方面对公司上半年纪检监察工作给予了充分肯定,并对下半年的纪检监察工作提出要求:反腐倡廉教育工作不放松;通过专项检查查找不足,采取措施认真整改;变事后查处为事前监督;坚决杜绝违纪违法行为;认真开展治理商业贿赂专项工作;加强纪检监察干部队伍建设,不断提高纪检监察工作水平。

    戚书记强调指出,各单位必须坚决贯彻执行“六不准、两坚持”(不准违规经营;不准做假帐;不准利用各种手段私设“小金库”;不准搞计划外工程;不准在经济交往和其它业务工作中收受商业贿赂;不准在公司内部赠送或收受礼金。坚持工程招标;坚持物资采购招标或比质比价采购)。各单位必须结合本单位的实际,针对存在的问题,认真研究整改措施,修订完善各项制度,切实抓好落实。公司将对巧立名目、弄虚作假、欺上瞒下私设“小金库”、“帐外帐”的问题,进行严厉的处罚。今后无论是哪个单位,无论是哪一级私设“小金库”、“帐外帐”,一经发现,对所在单位或部门的领导先免职,后查处,并将“小金库”、“帐外帐”金额一律收缴集团公司。

    会议还对2005年度优秀效能监察项目进行了表彰。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved