公司党委在创先争优活动中推行公开承诺
发布时间:2010-08-17  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    按照省国资委党委创先争优活动领导小组要求,为进一步推进公司创先争优活动的深入开展,公司党委决定在公司所属基层党组织和全体共产党员中推行公开承诺,要求各级基层党组织和全体党员紧紧围绕江铜“二次创业”工作思路和“十二五”战略规划,以开展公开承诺为契机,以做好向企业职工群众公开承诺的整改事项为重点,进一步拓宽党务公开和群众监督渠道,提高企业基层党组织和党员践行承诺能力和自我约束能力;进一步增强企业基层党组织和党员投身创先争优活动的自觉性和主动性,激发基层党组织和党员内在动力,确保创先争优活动取得实实在在的成效。
 
    此次公开承诺的内容主要围绕创先争优活动确立的“推动科学发展、促进和谐稳定、服务职工群众、加强组织建设”的目标要求,按照“五带头”、“五个好”的标准,重点放在推动企业基层党组织和党员在立足本职、学习实践科学发展观、推进企业改革发展中充分发挥作用上。其中,基层党组织公开承诺的重点为:一是认真贯彻党的路线方针政策,深入学习实践科学发展观,全面完成或超额完成年度生产经营任务;二是党代会、职代会所明确的刚性任务;三是领导班子民主生活会制定的整改落实方案;四是“十二五”战略规划确定的目标任务;五是认真贯彻落实党风廉政建设和“江铜党组织决策和参与决策规范表”制度,推行民主管理和厂务公开,有效开展效能监察;六是切实解决涉及职工群众切身利益的突出问题。党员公开承诺的重点为:一是党员领导干部结合自身职责和企业年度考核目标,重点在贯彻党的方针政策、提高经营管理水平、实现企业增产增效、履行社会责任、自觉廉洁从业等方面作出承诺;二是职工党员结合自身岗位实际,重点在支持和投身改革、提高技能、技术创新、攻坚克难、节能降耗、凝聚职工、帮助群众等方面作出承诺,争创先进岗、红旗岗。
 
    据悉,2010年公开承诺原则上在8月底前完成,分深入调研、提出事项、审核确定、公开公示、督查验收五个环节进行,今后公开承诺在每年年初进行。
 
    公司党委要求,在实行公开承诺过程中,要始终把握坚持体现先进性、坚持从实际出发、坚持群众路线三大原则。一要提高认识,切实加强组织领导。各级党组织要充分认识推行公开承诺的重要意义,精心组织,加强领导,落实责任;党员领导干部要以身作则,带头践行承诺。二要宣传引导,切实增强舆论氛围。要大力宣传推广公开承诺的好做法、好经验,争取员工、群众最广泛的支持和拥护,营造良好的工作氛围。三要务求实效,切实保障活动质量。要加强对公开承诺的督查考评,防止活动走过场、流于形式;要坚持典型引路,大力宣传公开承诺活动中的典型事例,形成学习先进、赶超先进、争当先进的良好风气。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved