江铜集团一届六次职工代表暨工会会员代表大会隆重召开
发布时间:2008-01-15  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    美丽的鲜花、高悬的彩球、大红的横幅、热情的笑脸,1月11日,集团公司总部大楼前一派欢乐喜庆的气氛。来自集团公司所属各单位的300余名正式代表、列席代表和特邀代表齐聚集团总部,参加江铜集团一届六次职工代表大会暨工会会员代表大会,共商企业发展大计。
 
    上午8点30时,大会在雄壮的国歌声中开幕。公司领导李贻煌、李保民、龙子平、胡发亮、李平、王赤卫、甘成久、刘江浩、吴金星在主席台就座。公司部分老领导应邀出席大会。大会由集团公司党委书记李保民主持。
 
    集团公司总经理李贻煌向大会作了题为《坚定不移实施发展战略  团结务实推进改革创新  为争创世界铜行业前三强而努力奋斗》的行政工作报告。李贻煌在报告中从五个方面总结回顾了集团公司2007年的主要工作成绩,并提出了今后的战略目标和发展思路,即:通过国际化经营和资本运作两条途径,并力争在资源控制利用、铜精深加工、相关金属产业开发经营三个方面实现新突破,达到进入世界铜行业前三强的目标。就2008年的工作安排,李贻煌指出,要夯实基础,深挖内潜,实现精细化管理;要围绕战略,抓好项目,促进快速发展;要强化监控,适应变化,创新盈利模式;要改革机构,调整机制,创建高效运行平台;要突出素质,强调责任,注重人才培养和使用;要立足实际,改善职工生活,促进和谐发展。李贻煌最后强调,公司各级组织和广大干部职工要进一步解放思想,转变观念,把思想和行动统一到以江铜集团为核心的铜产业千亿目标上来,把智慧和力量凝聚到公司实现世界铜行业前三强的发展上来,心往一处想,劲往一处使,不断开创江铜发展的新局面。
 
    集团公司总会计师甘成久作了题为《全面提升理财水平 促进江铜更好更快发展》的财务工作报告。报告全面总结了2007年度集团公司财务预算执行情况,明确了2008年财务预算及工作思路。甘成久号召集团公司全体财务人员要紧紧围绕集团公司制定的发展战略和生产经营目标,进一步转变理财理念,创新理财方式,完善理财制度,坚持科学理财、依法理财、民主理财的方针,全面提升理财水平,促进集团公司更好更快地发展。
 
    集团公司工会主席胡发亮作了题为《抓住机遇  创新工作 为构建和谐江铜作出新贡献》的工会工作报告。胡发亮在报告中回顾了2007年集团公司工会的工作,对2008年的工作进行了全面部署。报告指出,今年,公司工会将建立完善职工群众合法权益的诉求表达和维护机制,有效实现工会的维权职能;积极构建群众性经济技术创新活动新机制;努力推动劳动关系和谐企业创建;不断加强工会自身建设。
 
    代表们对三个报告进行了热烈的讨论,一致认为,报告总结工作实事求是,布置工作具体实在, 2007年的成绩令人自豪,2008年的目标催人奋进。大会通过了三个报告的决议。
 
    大会为2007年度“双文明”建设先进单位颁发了奖牌。
 
    集团公司党委书记李保民作了题为《认清新形势  明确新任务 在新的起点上实现江铜又好又快发展》的总结讲话。李保民要求,面对新的形势和任务,广大干部职工务必充分认清形势任务,增强忧患意识和紧迫感;务必切实转变思想观念,牢固树立竞争观念、效益观念、法制观念、全局观念和人本观念,积极应对挑战;务必坚持求真务实,创造性地开展工作,努力提升工作水平,在新的起点上促进江铜又好又快发展。
 
    下午17时,大会圆满完成了各项议程后,集团公司副总经理李平宣布大会胜利闭幕。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved