江铜(德兴)60万吨/年硫铁矿循环经济项目(一期)工程成功点火
发布时间:2012-08-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    8月8日上午11点25分,随着公司董事长李贻煌宣布“江铜(德兴)60万吨/年硫铁矿循环经济项目(一期)工程点火成功”,标志着江铜(德兴)60万吨/年硫铁矿循环经济项目(一期)工程完成建设,即将进入试生产阶段。公司领导李保民、汪波、王赤卫、林金良,德兴市委书记何金铭、市长谢冠森,中国瑞林公司董事长章晓波,中国十五冶公司党委书记汪鹏云等出席了当天的点火仪式。
 
    上午11点08分,点火仪式正式开始。
 
    德兴铜矿矿长刘方云首先致欢迎词并讲话。他表示,项目建成后,德兴铜矿将以高度的责任感和使命感,全力以赴做好投料试车工作,严格依照试车方案,协调配合,规范操作,确保投料试车一次成功;将充分发挥现有的技术、人才和管理优势,迅速打通工艺流程,优化工艺参数,提高各项技术经济指标,尽快实现达产达标,早日发挥投资效益;将加大新系统的消化吸收、科技攻关力度,强化生产运营管理,确保安全环保、生产顺行,技经指标优良,力争成为集团公司循环经济示范工程的典范,为集团公司和地方经济的发展作出新的更大的贡献。
 
    中国十五冶公司党委书记汪鹏云在仪式上讲话。他指出,江铜(德兴)60万吨/年硫铁矿循环经济项目(一期)工程的顺利点火,是中国十五冶与江铜集团成功携手的又一见证,也必将推进双方的合作再上一个新的台阶。
 
    德兴市市长谢冠森表示,该项目投产后,德兴市委市政府和各有关部门将一如既往、全力以赴地予以支持,尽一切所能、想一切办法为项目发挥效益提供最优的政策环境、最好的协调服务。
 
    仪式结束后,李贻煌、李保民登台为沸腾炉点火。出席点火仪式的各级领导和嘉宾见证了这一历史时刻。
 
    上午11点25分,李贻煌宣布:江铜(德兴)60万吨/年硫铁矿循环经济项目(一期)工程点火成功!
 
    顿时,现场一片欢腾,彩花、烟火激情绽放。
 
    江铜(德兴)60万吨/年硫铁矿循环经济项目(一期)工程,是公司推进“十二五”规划实施,充分发挥矿山资源优势和技术优势,做大做强硫化工产业的一个重点项目。它的成功点火,也使德兴铜矿在实施科技创新,推进资源节约、综合利用,发展循环经济方面取得了又一个新的突破和跨越。
 
    新闻链接:
 
    江铜(德兴)60万吨/年硫铁矿循环经济项目(一期)工程规模为30万吨/年,总投资为5.46亿元。项目建成后,年产98%工业硫酸达25万吨、105% 发烟硫酸15万吨、优质铁精粉18万吨,余热发电量7800万度。
 
    项目以德兴铜矿副产硫精矿为原料,采用沸腾焙烧+两转两吸制酸工艺,综合回收有价元素,沸腾焙烧后产出的烧渣含铁品位达到63%以上,可作为产品直接销售给钢铁厂家使用;制酸过程中产生的尾气实现达标排放,酸性废水全部用于矿山废石堆浸和选矿作业,实现废水“零排放”;充分利用生产中余热,实现热电联产,为典型的循环经济项目。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved