德铜今年劳务外包管理费“大瘦身”
发布时间:2009-05-21  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    近日,记者从德铜劳资部获悉,该矿今年劳务外包管理费与去年相比节约200万,总体下调5%,这是该矿应对金融危机、采取有力措施取得的又一丰硕成果。此次德铜在劳务外包管理费上拓展的新空间,为下一步该矿全面推进精简高效迈出了关键性的一步。

    据了解,根据公司去年下达的“应对危机二十条”中关于精简高效的文件精神,德铜劳资部积极配合,结合去年的劳务外包现状,与劳务外包公司进行沟通,在保证服务质量的前提下,采用精简人员和内部调剂相结合的办法,收到了精简高效、规避风险的良好效果。

    实业公司作为精简高效的重点之一,人员精简48人,内部调剂6人。该公司人事科负责人坦言精简人员带来的新变化,“优化人力资源配置后,我们在安全、培训和管理上有了更大的便利,在保证工作质量的前提下,同样的活,更少的员工完成,员工的收入却比以前多了,有效消解了精简过程中引发的矛盾。”

    泗洲选矿厂作为江铜的一面旗帜,重新设计了劳动定员,优化了岗位设置,并采用公开竞聘方式对岗位缺员进行选用补充,扩大了工段在用人和分配上的权限,调动了基层管理者工作的主动性、积极性和创造性。活工资比重适度加大,分配机制日趋合理化。

    日前,该矿各单位正结合各自特点,在人力资源管理上转静态为动态,努力寻求精简高效的切入点,加强对用工情况的了解和掌握,并及时与劳资部、劳务外包公司沟通用工情况,争取在精简高效上拿出有力措施,取得更好成效。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved