李贻煌在城铜、武铜检查指导工作时强调保持优良传统 加快发展步伐
发布时间:2007-02-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      1月31日、2月1日,集团公司总经理李贻煌先后到城门山铜矿、武山铜矿检查指导工作,对两矿下一步的发展提出了新的更高的要求。李贻煌强调,要进一步保持艰苦奋斗的精神与作风,增强危机意识,树立强烈的创新意识和进取意识,不断追求新目标,谋求新举措,创造新业绩,加快矿山发展步伐。

    在城门山铜矿,李贻煌说,城门山铜矿经过几代人的艰苦努力,始终围绕开发建设这一目标,已取得了令人鼓舞的生产经营业绩,在下一步发展过程中,要进一步保持好艰苦奋斗的精神与作风,为今后工作的开展夯实基础。李贻煌指出,“新矿新办”模式在城门山铜矿已取得了显著成效,今后要一如既往地坚持下去。

    就城门山铜矿下一步的发展,李贻煌强调,一要坚持先进高效的管理模式;二要借鉴国内外成熟可*的经验,积极寻求先进技术支持,开展技术交流活动;三要在日常生产工作中高度重视安全、环保工作,促进矿山和谐发展;四要站在公司全局的角度考虑问题,充分利用当前高铜价的有利机遇,紧紧围绕矿山建设发展目标,精心组织生产,力求增产增效。

    李贻煌对武山铜矿近年来所取得的成绩给予了充分肯定。他要求该矿在大好形势面前,要保持清醒的头脑,要有危机感,特别是领导班子成员,要在如何给矿山注入更多活力、如何为集团公司多作贡献、如何提升矿山竞争力上下功夫。

    李贻煌指出,当前集团公司正处于一个飞速发展的机遇期,对武铜的工作也提出了新要求。如何更好地服务于大局、服务于公司、服务于职工,是摆在武铜面前的重要课题。而解决这一课题最有效的途径就是创新。如果我们满足于以往的思维模式、已有的工作方式,满足于年年唱“四季歌”,我们的工作就会游离中心、失去影响力、失去生命力。所以,我们必须要有强烈的危机意识,树立强烈的创新意识和进取意识,要时时想着创新,事事谋求创新。

    就武铜下一步的发展,李贻煌强调,要对5000吨/日技改扩建工程建设中发现的问题及时进行梳理,对方案进行优化,工程管理人员要深入现场,把好概算关和工程质量关;要稳定安全生产;要积极寻找提高矿山效益的新途径,探索降低成本的新空间,要在提高金、银、铅、锌回收率下大力气,提升矿山整体效益;多样化企业要面向市场,克服依赖思想,要创新多样化企业机制,加大多样化企业改革力度,支持和扶持多样化企业的发展。

    李贻煌最后强调,武铜有着优良的传统,曾经创造了许多好的管理经验和做法,希望继续保持发扬,积极创业创新,相信通过全矿上下的共同努力和不懈奋斗,一定能够开创矿山更加美好的未来。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved