公司党员踊跃交纳“特殊党费”支援灾区
发布时间:2008-05-26  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    四川汶川特大地震灾情一直牵动着公司广大共产党员的心。5月21日,公司各级党组织和广大共产党员积极响应中组部、省委组织部、省国资委党委关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知精神,踊跃交纳“特殊党费”,以实际行动支援灾区。在不到一天的时间内,公司各单位、各部门党员共交纳“特殊党费”1169513.1元。
 
    虽然此次交纳“特殊党费”只对集团公司高管层及公司直管干部党员做了带头示范的要求,其他党员全部自愿交纳,特别是对家庭困难党员、本人生大病、重病党员及离退休党员不作任何要求。但是公司广大党员在已向灾区捐款的基础上,踊跃自愿交纳“特殊党费”,出现了一幕幕令人感动的情景:贵冶一位离休老党员先后捐款和交纳“特殊党费”5000元;银山矿业一些生活拮据的家属党员也积极交纳这笔“特殊党费”;德铜、铜材公司一些因工出差、因病住院的党员都专门打来电话,托人交纳“特殊党费”。
 
    许多党员在交纳“特殊党费”时都表示,作为一名共产党员,能以交纳“特殊党费”的形式向灾区人民表达一份爱心,贡献一份力量,非常光荣,这本身也是一堂生动的党性教育课。
 
    此外,永铜、武铜、东同矿业等单位的200多名入党积极分子和普通职工、群众再次捐款24445元,通过党组织表达自己支援灾区的心愿。他们说:“自己虽然不是党员,但心系灾民、尽绵薄之力的心情和党员是一样的。”

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved