江铜第十四届奥林匹克技能比赛落幕
发布时间:2013-10-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    9月26日,2013年江西省“振兴杯”铜行业职业技能竞赛暨江铜第十四届奥林匹克技能比赛在贵冶落幕。省人力资源和社会保障厅副厅长刘滇鸣、省总工会副主席陈文明、公司党委副书记汪波出席闭幕式并讲话。公司工会主席刘方云主持闭幕式。
 
    此次技能比赛历时4个月,分德铜、永铜、贵冶三个赛区举行,设置了机修钳工、过滤工、工业自动化仪器仪表与装置装配工、废水处理工、钻孔机司机五个竞赛工种,共有4000余人次参加了初赛、复赛、决赛阶段的比赛,蔡艳涛等18名选手获得“省技术能手”荣誉称号,陈耕等7名选手获得“省青年岗位能手”荣誉称号。
 
    作为促进广大职工岗位成才的有效手段,公司奥林匹克技能大赛自1995年举办以来,参赛的职业(工种)累计超过一百个,参赛员工达5万余人次,共有102人获得“省技术能手”称号,288人直接晋升为技师、高级技师。并且,最近三年来,通过奥赛平台选拔和培养,公司有2名员工通过参加国家级技能大赛获“全国五一劳动奖章”,9名员工获“全国技术能手”称号。
 
    陈文明在讲话中对江铜的高技能人才培养、选拔工作给予了高度肯定。他说,通过技能大赛获得“全国五一劳动奖章”,江铜在全省是唯一一家,这说明了江铜奥林匹克技能比赛群众基础好,竞赛水平高,真正发挥了“以赛促培”的作用。他希望获奖选手要充分发挥引领作用,进一步掀起学技术、练本领、比技能、创一流的热潮,为江铜发展再立新功。
 
    刘滇鸣在讲话中指出,通过技能竞赛这个大舞台,江铜涌现出了一批优秀技术能手,展示了自身才能,体现了自身价值,并且通过他们立足岗位,带动影响身边员工,将有力推动江铜早日实现进入世界矿业前五强的发展新目标。
 
    汪波在讲话中指出,作为江西工业的“领头羊”和全省首家进入世界500强的企业,江铜肩负着振兴江西工业义不容辞的责任。公司要实现省委省政府“世界500强进得去、守得住、配得上、位前移”的发展要求,迫切需要再造新优势,引领新跨越,迫切需要一大批优秀的中高级管理人才和一大批高技术人才不断涌出。汪波要求,各级工会组织要服务大局聚合力,发挥优势展作为,以开展“中国梦、劳动美”活动为抓手,搭平台、激活力,维稳定、促和谐,推进职工素质工程,为公司发展聚集力量。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved