凌成兴考察江铜
发布时间:2012-07-10  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
 
 
凌成兴(中)在贵冶考察循环经济项目
 
    7月4日下午,省委常委、常务副省长凌成兴率省发改委、省财政厅、省环保厅、省水利厅、省新村办、省扶贫移民办等相关部门负责同志来江铜考察。在公司副总经理董家辉的陪同下,凌成兴一行深入贵冶,实地考察了循环经济项目落实情况。凌成兴对江铜发展循环经济的做法和取得的成绩给予了高度评价。
 
    烈日下,凌成兴深入生产现场,一路走,一路看,仔细询问江铜循环经济发展情况。当了解到一直以来,江铜始终坚持“吃干榨尽、变废为宝”的循环经济理念,实现了节能、减排、增效的“三赢”,经济效益、环境效益和社会效益十分显著,凌成兴非常高兴。
 
    凌成兴一行先后考察了贵冶废渣、废水和废气的循环利用现场。当了解到贵冶在国内首家采用渣选矿技术,从冶炼电炉废渣中选矿,每年多回收铜金属量9000余吨,相当于一座中型矿山时,凌成兴连声称赞。同时,对贵冶从废渣、废液中回收、提取多种稀贵稀散金属,年产硒200吨、碲50吨、铼3吨,分别占全球总产量的1/20、1/8、1/20,并且,这些稀贵稀散金属多用于航空航天领域,凌成兴也大加赞赏。
 
    在对江铜发展循环经济表示肯定的同时,凌成兴要求江铜要进一步加大循环经济发展力度和新材料的研发力度,为江西省实现科学发展、进位赶超、绿色崛起,为建设富裕和谐秀美新江西做出更大贡献。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved