贵冶六项举措打造和谐平安工厂
发布时间:2007-03-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      近期,贵冶出台六项措施,以强化社会治安综合治理,完善内部治安防控体系,净化内部治安环境,扎实有效地推进和谐平安工厂创建活动,为生产建设、改革发展营造和谐稳定的内部环境。

    一是深化认识,加强领导。认真抓好《关于创建和谐平安贵冶实施意见》的落实,确保取得实效。

    二是广泛宣传,营造氛围。充分利用厂内各种宣传载体,大力宣传创建和谐平安工厂活动的意义,调动各职能部门和全体员工参与创建活动的积极性,营造齐抓共创的良好氛围。

    三是落实责任,强化督查。落实维护内部稳定的领导责任制,强化“双文明”督查,加强外聘工和外来施工队伍的管理以及新进员工的教育,把创建活动的各项任务和管理措施落实到基层单位组织和责任人;坚决执行相关政策、措施,实现民主决策;全力解决困难职工的医疗、住房、子女入学等实际问题,开展“送温暖”活动,把各项优抚政策落到实处。

    四是坚持疏导方针,防止矛盾激化。努力形成党政统一领导,综治机构协调,职能部门各负其责,党政工团齐抓共管的局面,将人民调解、行政调解和司法调解有机结合起来,把各类矛盾纠纷解决在萌芽状态。

    五是高度重视信访工作,全力解决实际问题。落实《信访条例》,畅通信访渠道,完善信访工作制度,妥善处理有政策性、苗头性、群体性的信访问题。

    六是落实安全生产责任制,强化安全管理。加强危险化学品、易燃易爆物品、要害部位的管理及道路交通安全和消防教育,抓好事故隐患的整改,确保全年安全生产目标的顺利实现。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved