公司党建体系管理水平和运行质量迈上新台阶
发布时间:2006-11-06  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    在10月31日召开的集团公司2006年党建质量管理体系管理评审会上,党委书记李保民指出,今年,公司党建体系管理水平和运行质量上了一个新台阶;总经理何昌明强调,坚定不移地加强党的领导,是推动江铜快速发展的根本保证,对于江铜的长远发展至关重要。

    2006年,江铜党建质量管理体系运行充分有效。各级党组织结合公司党政中心工作,对党建质量体系进行了全面、系统策划;立足实效,加强和规范了党建目标管理;借助党建质量体系平台,2006年先进性教育活动月成效突出;积极探索,勇于创新党建质量体系;把握内涵,不断提升了驾驭党建体系的能力和水平;深化实践,进一步推进和规范了公司特色工作、全员创“星”和“质量一体化管理”;进一步总结和推广了党建质量体系;重视内审,不符合项全部得到整改并闭环控制。此外,在公司党委开展的“党建工作满意度调查”和“员工政治理论知识测试”中,党建工作满意率为98.11%,测试合格率为98.44%。2005年管理评审中提出的5项改进计划全部落实,落实率100%。

    10月9日至13日,集团公司对10个直属党委,6个分党委,90个党(总)支部和67个职能部门的党建体系运行情况进行了年度审核。审查出不符合项25个、观察项65个。内审结果表明:2006年江铜党建体系得到了有效运行和持续改进,完成了阶段性目标,提升了党建工作业绩,党组织的“三大作用”得到有效发挥;体系具备了“符合性和有效性”的特点,并有能力稳定地提供满足上级组织、江铜集团行政、员工、相关组织、人员及党章、党规党纪及条例等的要求。

    何昌明在会上强调,要坚持不懈地抓好党建工作,协调好各方面的关系,有计划有步骤地提高职工的收入和生活质量;要正确认识公司在高速发展过程中存在的各种问题,并针对出现的问题加强管理,有的放矢地进行整改,以稳步推进各项工作有序开展,确保实现公司全年目标,促进公司持续、高速、稳定、健康发展。

    李保民指出,2006年,公司党建体系管理水平和运行质量上了一个新台阶。主要表现在:从既注重符合性,向更注重有效性发展;从既注重适宜性,向更注重充分性发展;从既注重过程方法,向更注重持续改进发展;从“体系试点”阶段,向扩大宣传、推广“江铜党建经验”阶段发展。同时,他还指出了党建体系运行管理中有待解决的一些问题,强调下一步要针对薄弱环节,完善制度,强化保证力;紧扣中心,完善业绩评价,强化执行力;严格过程控制,深化工作载体,增强有效性,进一步抓好党建工作,为江铜创建世界一流铜业公司提供更强有力的保证。

    集团公司纪委书记汪茂贤、工会主席胡发亮出席会议。

 

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved