倾力打造环保型工厂 扩大产能增强竞争力 康西铜业3万吨环保节能治污技改工程竣工投产
发布时间:2006-04-23  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


        4月10日上午10时许,随着中国有色金属工业协会副会长、江铜集团总经理、康西铜业董事长何昌明郑重宣布“江铜集团康西铜业有限责任公司3万吨环保节能治污技改工程正式投产”,中共凉山州委书记吴靖平、州长张支铁,甘孜州政协副主席张家文,江铜集团总经理何昌明、纪委书记汪茂贤等领导走上台前,共同为康西铜业3万吨环保节能治污技改工程竣工投产剪彩。刹那间,彩绸飞舞,掌声雷动,礼炮齐鸣,礼花绽放。

         这天上午,风和日丽,位于四川省凉山州西昌市安宁镇的江铜集团康西铜业有限责任公司一派节日的喜庆,处处彩球高悬,花团锦簇,彩旗飘扬,鼓乐阵阵。9时18分,康西铜业党委书记郭宗祥宣布竣工投产典礼正式开始。康西铜业总经理靳平首先致欢迎辞,对出席庆典的各级领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他在介绍了康西铜业成立以来取得的可喜成绩后指出,此项环保节能工程的顺利竣工,标志着康西铜业的环保工作迈上了新台阶。他表示,在未来的五年,康西铜业将发展成为技术先进、管理科学、环保达标、效益优良,年产粗铜10万吨以上,销售收入达30亿元的现代化工厂。

        中共凉山州委书记吴靖平代表凉山州委州政府对工程的竣工表示最热烈的祝贺。他指出,这不仅是康西铜业发展史上具有里程碑意义的大事,也是全州经济工作特别是打造矿冶产业集群、构建矿冶产业基地的一件盛事。工程的竣工使长期困扰康西铜业发展的低空烟气污染得到根治,改变了过去“资源拿走, 污染留下”的状况,有效保护了附近居民的生产、生活、工作环境,提升了企业形象。他希望康西铜业以该工程竣工投产为契机,真正打造成一个环境友好型、资源节约型、对社会负责任的企业,真正成为缓解日益突出的人口、资源、环境矛盾的榜样,为推进凉山经济社会跨越发展、建设生态凉山做出新的更大贡献。

        康西铜业最早是由凉山州和甘孜州依托两州铜矿资源在西昌市联办的。甘孜州政协副主席张家文在典礼上讲话时指出,康西铜业是两州改革开放经济发展的成果,为两州经济发展、社会进步做出了突出贡献。他指出,工程的竣工投产,是康西铜业发展史上新的里程碑,希望康西铜业为两州经济发展、社会进步再立新功。他代表甘孜州委州政府表示,将继续关心、全力支持康西铜业的生产经营与改革发展。

        江铜集团总经理、康西铜业董事长何昌明向来宾们介绍了江铜集团 “十一五”发展蓝图――到2010年,江铜集团的铜产能将达到70万吨,销售收入将突破300亿,跻身世界前三强,成为世界铜业巨人。他对凉山、甘孜两州党委政府及参加工程建设的各有关单位表示了衷心的感谢,希望康西铜业党政班子加强组织协调,全体员工尽快熟悉与掌握新设备、新工艺,提高操作技能和操作水平,在确保安全环保的基础上,实现达产达标;同时积极谋划工厂“十一五”发展规划,把康西铜业建设成为技术先进、管理科学、环保达标、效益优良,年产铜10万吨以上 ,销售收入30亿元,利税1.6亿元的现代化企业。他表示江铜集团已将康西铜业的发展纳入集团的“十一五”发展战略规划之中,并且将与国内外其它大的铜业公司合作,在技术、人才和资金等方面给予康西铜业大力的支持和保障,做大做强康铜,为两州民族地区经济的发展做出新的更大的贡献。

        凉山州、西昌市党政有关领导,四川省及凉山州民族投资公司、江西南昌有色冶金设计研究院、里伍铜业公司、凉山矿业公司等企业负责人,凉山州银行、技改工程设计、施工、监理单位和新闻媒体的领导和嘉宾、以及江铜集团有关处室负责人、康西铜业员工代表等400余人出席了竣工典礼。庆典结束后,领导和嘉宾实地参观了3万吨环保节能治污技改工程。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved