公司2007年党建质量管理体系内审结束
发布时间:2007-12-01  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    根据ISO9001:2000标准、江铜党建质量管理体系文件和相关法律法规要求,11月17日至24日,公司党建质量管理体系内审组完成了对公司党群职能部门及德兴铜矿等10个所属党委的年度审核。本次审核共开具一般不符合项21个、观察项32个,无严重不符合项。

    与往年内审不同的是,今年的内审在人员组成、审核计划、审核内容、审核方法、审核形式等方面均有较大的创新和改进:审核组正副组长由公司组织部正副部长担任,各审核小组组长由公司统一抽调所属单位的党委副书记交*担任,审核过程中党委组织部负责人到各审核点督查审核过程并参加首末次会议,进一步强化了组织领导;重点审核内容为“决策和参与决策”等10个方面;本次审核采取一般审核与重点审核相结合的方式进行,改变了以往大面积随机抽样到基层党支部的做法,主要审核所属单位党委(部门)层面,审核中相关条款和内容涉及到行政部门和基层党组织,审核不拘泥于记录“鉴证”。此外,审核前,党委组织部还对参与审核人员进行了专项培训。

    内审结果表明,2007年江铜党建体系在各单位得到了有效运行和持续改进,党建工作更加规范高效,党组织的“三大”作用得到有效发挥,提升了党建工作的业绩和水平,完成了体系运行计划和质量目标,为实现公司年度生产经营利润目标提供了保证。

    内审组认为,江铜党建体系运行的符合性、适宜性、充分性和有效性得到了较好的验证,主要体现在以下5个方面:党建质量方针、质量目标得到了较好的贯彻落实;领导重视和支持,党建工作所需资源得到了有效保证;党建工作服务于中心工作的针对性和有效性进一步增强;党组织“决策和参与决策”程序进一步规范完善,“三大作用”得到充分发挥;党建各项主题活动效果明显。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved