第五届亚洲铜俱乐部大会在杭州召开
发布时间:2009-03-11  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


     2月24日,第五届亚洲铜俱乐部(ACC)大会在杭州召开。中国有色金属工业协会会长康义出席大会。江西铜业股份有限公司董事长李贻煌代表主办方致欢迎辞。
 
    ACC大会于2005年创建,其主要目的是在其成员单位中进行技术交流,分享心得,交换意见,以促进亚洲铜工业的健康发展。
 
    本届大会由中国最大的铜行业上市公司――江西铜业股份有限公司主办,江西铜业甘成久先生作为第五届大会的轮值主席,主持召开了此次大会。
 
    会议认为,面对全球金融危机,亚洲铜企业必须进一步加强合作与沟通,增强信息交流,以便建立更加有效的协调机制,为确立世界铜业良好的市场秩序、促进世界铜业共同繁荣做出应有的贡献。第五届ACC会议召开,为亚洲铜企业促进交流、增强沟通、优势互补、加强合作提供了有效的平台。
 
    大会呼吁亚洲铜行业的所有成员运用创造性思维,找出削减成本的措施,以应对当前金融危机,保持铜工业持续和健康发展。
 
    来自中国、印度、日本和韩国的50名代表参加了此次盛会,其参会代表还包括以观察员身份列席会议的2家单位:来自美国的Freeport-McMoRan Copper & Gold 和来自澳大利亚的Newcrest Mining Ltd;以及邀请的三位客人,分别来自Japan Mining Industry Association(JMIA),中国有色金属工业协会和中国五矿化工进出口商会。
 
    大会对铜冶炼和矿山开采技术等进行了广泛交流。
 
    据悉,下一届ACC大会将于2010年在日本召开,主办方为住友金属矿山。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved