加大培养力度 保持人才优势
发布时间:2008-09-03  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    近日,集团公司党政对德铜、永铜、贵冶、武铜等部分公司所属单位领导班子做出调整,集团公司党委书记李保民亲临这些单位宣布人事变动并发表重要讲话。他指出,要加大干部岗位的流动性,加大干部交流力度和青年干部培养力度,要善于发掘干部身上的优点,不拘一格选用干部,让“想干事、能干事”的人能发挥所长。
 
    李保民指出,公司多元化发展战略的顺利实施需要大批高素质的干部,现阶段要不断加大对干部的培养力度,做好人才储备,保持人才优势。
 
    李保民强调,加强干部队伍建设首要的就是要通过加大干部岗位之间的交流,把好的经验好的做法带到新的岗位,与新的岗位要求结合起来,有利于在工作中形成开拓创新、积极有为的良好氛围,有利于增强干部队伍的活力与能力,有利于更好地促进工作的开展。
 
    他着重强调,为适应公司日益发展的要求,应进一步加快对青年干部的培养力度,避免出现干部队伍断层和短缺现象。选拔任用干部要从整体出发,从优点出发,多一些包容心,不拘一格。各级党政要积极做好青年人才的储备工作,保持人才资源优势地位,以确保满足公司发展对人才日益增长的需求。
 
    针对目前面临的形势,李保民对各单位提出了殷切希望:一是希望各单位上下要积极支持新领导班子的工作,促进班子决策力和执行力进一步提高;二是希望各单位一如既往地加强班子建设、干部队伍建设和职工队伍建设;三是希望各单位能借助江铜新一轮大发展的契机,多为年轻人创造机会,搭建平台,促进年轻人尽快成长起来,进一步适应公司战略发展需要。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved