公司创新干部考评管理新模式
发布时间:2008-12-29  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    12月15日,集团公司党委在总部三楼多功能厅召开2008年度直管干部(公司机关)年度考评民主测评大会,来自公司机关处室部委负责人、部分党员和职工代表参加了测评大会。
 
    干部考评工作政策性强、涉及面广、难度大,关系到党组织对干部的评价和任用。集团公司党委对直管干部年度综合考评工作非常重视,成立了以公司领导李保民、李贻煌为组长的考评领导小组,并下设两个考评工作组。旨在以绩效考评为导向,强化“四好班子”建设和干部队伍管理,构建“突出业绩、客观公正、科学评价、能上能下、优胜劣汰”的考评创新机制.为创建世界一流矿业公司提供组织保证和人才保证。
 
    本次干部考核从11月10日开始,到12月28日结束,考核对象为所属单位班子及其成员和公司机关的处级干部。
 
    首先,与以往相比,此次考核扩大了考评组的组成面,两个考评工作组分别由集团公司组织部、纪委、工会、劳动人事处、审计处、企管处、财务部和机关党委等8个部门17名人员组成,增强了考核的科学性、公正性、客观性。
 
    其次考评内容更全面。对直管干部综合考评的方法采取“日常考核、民主测评、直管干部互评、组织考察、高管评价、综合评价”的方式进行。对“四好领导班子”的考评,由“班子成员考评合计得分、考评小组量表测评得分、高管评价班子成员得分”三部分构成。
 
    第三测评方法更科学。为科学设置评价内容,在突出领导干部工作实绩的基础上,注重德才素质的考评。参与考评的人员需填写《江铜集团直管干部民主测评表》,按照德、能、勤、绩、廉即思想素质、经营业绩、团结协作、作风形象等方面设置的考核评价内容和指标,考评直管干部的任职情况。考评组根据民主测评情况制定组织考察方案,组织考察谈话后,考评组成员填写考核组测评表,并撰写对考评对象的年度考评材料。所有测评表由清华紫光干部考评系统自动分析统计,从而形成对直管干部更为系统、科学、客观的评价。
 
    本次考核共涉及集团公司所属二级单位班子22个、直管干部177名。据悉本次考核的结果将与直管干部本人当年薪酬挂钩。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved