江铜第九届青工技能竞赛落幕54名优胜者获“江铜(杰出)青年岗位能手”称号
发布时间:2006-11-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


      经过近3个月的激烈角逐,11月9日,江铜第九届青工技能竞赛落下帷幕。闭幕式上,集团公司副总经理李平勉励广大青年:努力钻研业务,立足岗位成才,为把江铜建设成为世界一流铜业公司做出更大的贡献。

    李平指出,人才是企业生存发展的关键,技能型人才是人才队伍的重要构成,在推动企业技术创新中发挥着独特作用。青年人是国家富强昌盛的根基,青年人是企业持续发展的动力源泉,江铜的美好未来需要广大青年携手共同创造。李平要求,公司各级共青团组织要站在江铜发展全局的高度,思考提升青工技能水平的工作;站在青工自身发展的角度,加强青年技能人才的培养过程;站在树立品牌活动的角度,抓好活动的机制建设,积极引导青工提升技能水平,为企业培养更多更优秀的青年技能人才。

    江铜第九届青工技能竞赛自今年8月份开始,历时三个月。竞赛设14个甲级赛工种,分别在2个集中赛区和6个分散赛区进行,共有423名青工参赛。围绕本届竞赛,公司各级团组织通过“四动”,即“学习推动、竞赛促动、典型带动和服务联动”,优化了青工参赛环境,激发了青工成才热情,增强了青工竞技本领,提升了青工实战技能,取得了显著成效。

    闭幕式上,团省委青工部部长王颖为公司颁发了青工技能振兴计划优秀组织奖牌,并宣布命名德兴铜矿铜厂采矿场铁运18#电机车、德兴铜矿大山选矿厂磨浮工段中控室、贵冶铁路编组站车务工段运转一班为“省级青年文明号集体”;54名竞赛优胜者被授予“江铜(杰出)青年岗位能手”称号;27人获得晋升技能工资奖励;公司团委为先进团组织、董红忠等“江西省(杰出)青年岗位能手”称号获得者及本届技能竞赛获奖选手颁发了奖牌和奖状。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved