强化四大凝聚 提升团组织价值
发布时间:2009-03-24  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    3月17日,共青团江西铜业集团公司、江西铜业股份有限公司委员会二届三次全委(扩大)会在公司召开,来自基层的70余名团干代表出席了本次大会。公司工会主席胡庆文到会并作重要讲话。
 
    会议全面总结回顾了2008年江铜共青团工作,对2009年共青团工作进行了部署,增补了公司第二届团委委员。2008年,公司共青团组织拓展思路,不断巩固青年思想教育体系;服务大局,促进团员青年成长成才;文化倡导,营造青年健康成长好氛围;健全组织,加强团的自身建设,为构建和谐江铜发挥生力军作用。2009年,公司各级共青团组织将全面贯彻落实科学发展观,为提升团组织在企业发展中的价值而努力奋斗,重点将做好四个方面的工作:围绕应对金融危机,加强思想引导,强化团组织对团员青年的思想凝聚;围绕公司重点工作,强化品牌活动力量,增强团组织对团员青年的事业凝聚;以服务青年多样化需求为重点,密切联系青年,强化团组织对团员青年的服务凝聚;加强团组织自身建设,强化团组织对团员青年的组织凝聚。
 
    公司工会主席胡庆文在讲话中指出:各级团组织要选准新时期思想教育工作载体,带领团员青年珍惜年华、奋发有为,在推进企业改革发展中作出更大贡献;要围绕企业的中心搭建工作平台,加强团干部的素质培养、技能提升,为打造青年品牌、引领时代新风发挥表率作用;要根据需求不断探索团建新机制,增强团组织的凝聚作用、服务作用,把团组织建设成为党政放心、青年满意的阵地。胡庆文寄语广大团员青年,要以昂扬的锐气攻坚克难、积极进取、齐心协力做好各项工作,用出色的成绩迎接新中国成立60周年、五四运动90周年、公司成立30周年的到来。                                        

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved