新闻媒体关注江铜30万吨铜冶炼工程竣工投产
发布时间:2007-10-12  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    9月22日竣工投产的江铜30万吨铜冶炼工程引得众多新闻媒体聚焦。新华社、人民日报、中央人民广播电台、工人日报、中国有色金属报、金属易贸网、江西日报、江西电视台等国内外知名媒体纷纷作了报道。

    新华社于当天播发新闻通稿《 江铜集团30万吨铜冶炼工程正式竣工投产》。文稿说,中国最大的铜工业企业――江西铜业集团公司30万吨铜冶炼工程正式竣工投产,标志着该集团已全面形成70万吨铜综合生产能力。文章强调,30万吨铜冶炼工程的建成,开创了中国铜工业发展的新纪元。它的建成,有利于江铜集团进一步增强企业的核心竞争力;有利于江铜集团继续保持世界铜冶炼技术的先进水平,继续保持在江西工业的排头兵地位,继续保持在全国铜工业的“领头羊”地位。

    9月23日出版的人民日报在一版刊发文章《江西铜业30万吨铜冶炼工程投产》。文章指出,江西铜业集团公司30万吨铜冶炼工程正式竣工投产,由此,江铜集团以70万吨的铜冶炼综合生产能力跻身世界铜行业前三强,同时也成为我国最大的铜工业企业。 

    9月26日的中国有色金属报报道的题目是《江铜已形成70万吨能力》。文章说,30万吨铜冶炼工程总投资35亿元,其中环保投资3.15亿元。该工程熔炼三大炉及硫酸系统全部实现了余热利用;加大了循环水的使用,复水利用率达96%;新增了环境集烟及阳极炉烟气、硫酸尾气干法脱硫系统等等,整个工程实现了增产不增污。

    9月24日的江西日报在一版以头条刊发文章《妙手著华章》。文章说,30万吨铜冶炼工程的投产,使江铜一举跨进了世界铜行业的前三名。江铜30万吨铜冶炼的车间里,一块块阴极铜重叠复加,就像一本又一本厚厚的书,记录着江铜创造中国铜工业新境界的辉煌历程……

    9月25日,江西日报以特刊整版刊发了题为《问鼎世界前三强的大跨越――江铜集团30万吨铜冶炼工程建设纪实》的长篇通讯。

    江西电视台也在江西新闻联播以头条对江铜集团30万吨铜冶炼工程竣工投产进行了报道,并配发了新闻链接。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved