洪礼和要求江铜:坚持“四个并重” 全力冲刺世界500强
发布时间:2012-01-19  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    1月9日,副省长洪礼和一行来江铜考察调研。洪礼和强调,当前,江铜正处于非常关键的发展点上,要进一步强化提速发展的意识,坚持“四个并重”,全力冲刺世界500强。省政府副秘书长王水平、省工信委主任谢碧联、省商务厅厅长伍再谦、省国防科工办主任李贤书参加调研。公司董事长李贻煌、党委书记李保民及其他在家公司领导,鹰潭市市长钟志生,市委副书记熊茂平陪同调研。
 
    在深入生产车间,实地了解了公司生产经营状况后,洪礼和主持召开座谈会,听取了公司董事长李贻煌、党委书记李保民有关2011年发展业绩和2012年发展打算的情况汇报。
 
    座谈会上,洪礼和充分肯定了公司2011年取得的成绩。洪礼和指出,过去的一年是江铜浓墨重彩、高歌猛进、扬鞭奋进的一年。公司克服铜价剧烈波动、限电和银根紧缩等不利因素的影响,销售收入达到1345亿元,成为江西省首家销售收入突破千亿元的企业,利润达120亿元,成绩来之不易。江铜无愧于省委、省政府和全省人民的厚望。这些成绩的取得是江铜上下奋力拼博的结果,也与地方政府的大力支持和帮助分不开。2012年,江铜要在去年的基础上,进一步强化提速发展的意识,在平均铜价保持去年水平的情况下,销售收入确保完成1600亿元,力争达到1800亿元,全力冲刺世界500强。
 
    洪礼和说,现在江铜已到了发展的关键点,要实现提速发展,跻身世界500强,必须做到“四个并重”。一是以铜为主,多种经营发展并重。江铜已具备了扬帆远航的条件,要利用现有人才智力优势,在发展铜产业的同时,大力发展铅锌、稀土、国际金融、贸易等产业,实现多种经营。二要立足江西,实现省内省外、国内国外、境内境外发展并重。要紧紧围绕国家相关产业政策,迅速做大稀土等产业,形成新的经济增长极;要以省内外、国内外的项目和产业基地为依托,加大兼并重组力度和产业辐射力度,加快国际化进程。三要坚持冶炼、加工、前端找矿并重,加大资源控制力度,大力发展铜的精深加工,进一步做大做强铜主业。四要坚持实体资本经营与虚拟资本经营并重,进一步壮大公司实力。
 
    洪礼和强调,江铜要进一步树立强烈的环保意识,欢迎社会各界和新闻媒体监督。同时,要加大投入,提前实施“十二五”节能减排和环保规划。
 
    鹰潭市市长钟志生在座谈会上表示,要继续深化与江铜的地企一体化合作,认真落实“支持服务江铜发展的若干意见”,依托江铜、服务江铜,在生产等方面给予企业大力支持,多为企业发展办好事,办实事。
 
    省国资委副主任李键,南昌海关副关长林建平,江西出入境检验检疫局副局长温珍才,新华社江西分社副社长余孝忠等随同调研。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved