公司党委启动稽核工作
发布时间:2009-04-29  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    从4月8日开始,公司党委组织的各稽核小组分赴各控制点进行首次稽核,标志着党委今年以来开展的稽核工作正式启动。
 
    稽核工作是今年党委融入中心、发挥作用的一项新尝试。目的是通过开展稽核工作建立和形成具有公司特点的稽核制度,对公司党政决策和指令的实施,分层控制风险点,逐级按时稽核,及时发现执行中存在的问题,认真督促整改,以推动管理工作的加强。同时也促使党委工作融入中心融有手段和载体。
 
    为使该项工作落到实处取得实效,公司党委决定重点对年初公司党政在《关于开展“抓基础、练内功、渡难关”主题活动的决定》中梳理的十二个控制点开展稽核。该十二个控制点主要是针对公司在各种风险控制、成本控制、机关作风控制、决策执行力控制等方面的基础管理工作的关键环节和重点领域提出的,有一定的代表性和针对性。
 
    同时,公司党委专门成立了稽核工作领导小组,下设由各专业人员组成的工作小组和稽核小组,根据各控制点的稽核重点和要求,原则上每季或每月对各控制点的工作稽核一次,特殊时期还要加大密度和频率。
 
    从首次稽核的情况来看,无论是稽核者还是被稽核者都对此项工作给予了高度重视:各稽核小组深入各控制点按照要求通过听取介绍、验证材料、实地查询等形式,了解工作执行和落实情况,查找问题,提出建议,督促整改;各被稽核部门和单位认真配合,提供支持,确保了稽核工作的有序开展。
 
    作为一种新尝试,开展稽核工作本身也是一个不断改进的过程,在首次稽核中,各稽核小组也根据实际情况,在稽核的范围、内容、重点、方法等方面提出了下一步工作的改进措施。
 
    在采访中,有相关部门负责人告诉记者:开展稽核工作,一方面,被稽核部门和单位通过稽核发现问题和不足,进一步加以改进和完善,不断强化管理,把工作推向前。同时,另一方面,对稽核人员来说也是一次学习的过程,尤其党群部门人员参与到稽核工作中能够更好地了解公司的生产经营情况,进一步促进党群工作融入中心发挥作用。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved