认清企业价值 推进发展战略 勇于创新进取
发布时间:2008-04-22  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    4月11日,集团公司召开一季度工作例会。会议强调,各级各部门和广大干部员工要充分认清企业价值,正确理解并扎实推进公司发展战略,勇于创新进取,实现江铜又好又快发展;要融入中心,有效地开展党群工作。
 
    集团公司总经理李贻煌在会上就公司一季度的生产经营工作作了总结。一季度,公司虽然遭遇了50年一遇的特大冰雪灾害,但依然保持了良好的生产经营状况:各主要产品和中间产品产量除阴极铜、铜箔外,均超额完成进度计划;安全生产态势总体平稳,未发生重大安全事故;各项重点工程项目进展顺利。特别是贸易事业部自正式运行以来,市场营销反应更加敏捷,对采购原料保值防范了风险;财务部门理财意识得到提高,充分利用汇率、利率等政策并与贸易相结合,创造了巨大的经济效益;南昌3家铜加工企业从3月开始实现全面盈利,呈现出好的发展势头。
 
    就二季度的工作,李贻煌强调,要瞄准全年目标,切实组织好二季度的生产,确保时间过半、任务过半。要切实抓好雨季防洪度汛工作,做到早布置、早落实。要强化技术经济指标攻关,对标国际领先水平。要加大科技进步和管理创新力度,设立重大科技进步项目奖励。要规范各类总结评比。要加强经济活动分析,让经营活动、经济行为更加规范,朝着制度管人、制度管事目标迈进。要进一步强化财务理财和成本费用的控制、降低运营费用。要对闲置资产、对外投资等实行专项管理。要结合新《劳动合同法》,启动公司内部劳动用工的清理整顿工作,规范用工。要重视培养年轻人,各单位新增人员主要通过内部竞争调剂。要狠抓铜加工产品质量,争取有新的提高。设备备件国产化要选择重大项目突破。整体上市各项工作要按照进度目标抓紧跟进。矿山新技术公司5000吨钼精矿扩建工程等在建重点工程要加紧施工建设。80万吨硫酸项目和10万吨铜板带项目等未开工项目要抓紧论证,争取早日开工。
 
    李贻煌最后强调,广大干部员工要充分认清企业价值,不仅要“正确做事”,更重要的是“做正确的事”,做到行为要利于创造利润,工作要关联企业目标。要正确理解并扎实推进公司发展战略,推动公司又好又快发展。要从提高收益出发控制风险;从长远出发决定战略选择。要勇于创新进取,创造性开展工作。要以技术创新提高生产效益;以管理创新提高运营效益。
 
    集团公司党委书记李保民在总结公司一季度党群工作时指出,按照年初公司党代会的总体部署要求,公司党群系统各项工作得到稳步推进,特别是发动各级党组织、广大党员、干部职工投入抗雪救灾,将灾害影响减到了最小,确保了公司安全生产和职工生活稳定,促进了生产经营任务较好完成;对公司发展思路、经营战略、目标任务、生产措施、整体上市、管理架构重组和深化薪酬、人事制度改革进行了宣传动员。
 
    就二季度的工作,李保民要求,要融入中心,有效地开展党群工作。要结合实际,大力宣传一届七次党代会提出的系统观念、竞争观念、效益观念、效率观念、环保观念、法制观念和人本观念;要围绕提高产量、质量、效益开展劳动竞赛,确保实现时间过办、任务过半。要围绕整体上市,研究和有序推进党群工作改革。在新的历史时期,企业党组织不仅要,而且要进一步加强;要按照“前提是党委主导,目标是工作强化,做法是过程融入”的原则设置党群机构。要切实加强干部队伍建设。要抓好党建业绩考评体系和直管干部考评办法的宣传和培训工作;要加强干部日常考核工作,充分发挥十个渠道的作用,加强过程的监督;德铜、永铜、武铜、贵冶要按照“调整集团公司部分直管干部管理权限”的要求,加强对委托管理副处级干部的管理;要加强外派干部管理。要着力构建和谐江铜,搞好综合治理。要开展困难职工帮扶机制的调研,进一步健全完善帮扶工作长效机制;要深入细致做好矛盾纠纷排查化解工作。要抓好两级机关党群部门的基础建设,关键是梳理流程,完善制度。要抓好新《劳动合同法》的贯彻实施,做好制定职工奖惩条例的前期准备工作。要抓好《青年干部下基层锻炼方案》的实施。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved