江铜员工喜迎奥运 激情点燃不眠之夜
发布时间:2008-08-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    近了,近了……我们终于等到了这一天――2008年8月8日,一个承载着光荣与梦想的伟大日子。百年奥运,百年期盼,今夜梦成真。在这普天同庆,举国欢腾的美好时刻,江铜员工也以自己的方式喜迎奥运,祝福奥运。
 
    当晚,华灯初上,江铜所辖厂矿的社区活动、娱乐、购物等公共场所已没有了往日的喧嚣,路上也是人影寂寂,显示了不同寻常的宁静。8时许,随着居民楼里清晰传出奥运开幕盛况的解说声,更加衬托出是夜这份特殊的祥和与宁静。守候在家中电视机旁收看奥运开幕式的盛况,见证这一伟大历史时刻的到来,是江铜大多数员工的首选。年轻人则更喜欢聚集在所属单位组织安排的特定场所共同见证和欢庆梦想成真的那一刻,以青春的热情唱响奥运的欢歌,共享奥运的快乐和荣耀。
 
    此时此刻,曾经参与奥运圣火传递的何奇、汪有明、陈洪兴、钟理四位奥运火炬手,他们又在做什么?又是怎样的心情呢?在记者的采访中了解到,这四位火炬手都毫无例外地选择了通过电视观看盛况,他们表示,此时此刻的心情跟全国人民一样,兴奋不已、澎湃不止,特别是李宁天马行空般点燃主火炬那一刻,心情特别激动,那簇圣火曾经在我们的手中传递过啊!衷心希望在自己祖国举办的奥运会能圆满成功,祝愿奥运健儿取得好成绩!
 
    在大家通过电视观看盛况的同时,一部分人却选择了近距离触碰奥运。江铜所属的单位几乎都有铁杆的体育迷,为了能在北京举办奥运会的时候亲眼目睹一场比赛,他们从去年开始就不断申购奥运门票,现在终于如愿以偿,可以在奥运赛场近距离为奥运健儿呐喊助威了。
 
    可是在不能选择的情况下,对工作的全力投入,也是对奥运最大的支持和祝福。在大多数人围绕在电视机旁见证伟大历史时刻到来,共圆奥运之梦的背后,是公司领导的轮流带班值守,是各厂矿和车间负责人等相关人员在24小时值班,是安全保卫人员在生产现场和社区日夜巡逻,是生产一线员工在坚守岗位保障着生产的安全顺行。
 
    当晚,在德铜生产作业现场,一片灯火辉煌,电机车欢腾飞舞、电铲挥动着大臂,电动轮车灯快速飞逝、流金溢彩……采矿场值班场长胡宝根说道:“作为中国人,谁不想见证这一刻,期盼的心情都可以理解,但为了生产,总有人要留下来,我们今天中班生产井然有序,而且创下了今年以来单班的最好成绩,我想,这也是大家以实际行动支持奥运吧。”
 
    在永铜采矿场,穿爆工段爆破工小丁说:“今天是北京奥运会开幕的日子,我们不能亲临现场呐喊、加油,只能在工作岗位上多放炮、放好炮,用实际行动来支持北京奥运会。”这天,该工段20多名爆破人员在采区166米台阶,进行了一次“爆破孔数88个、爆破方量45000立方米、总药量24000公斤”的大规模中深孔爆破,用自己的辛勤劳动为祖国奥运献礼。
 
    在贵冶闪速炉仪表室内,副工段长洪育民正在仔细检查着计算机上的控制参数,他说,维护好炉况,保持奥运期间的生产稳定,我们用自己的方式,给北京奥运庆典增添一份喜庆!
 
    就在这一天,熔炼车间闪速炉炉况稳定,全天阳极铜产量达1900多吨,电解车间日产量达1400多吨,主要技术经济指标电流效率高达98%以上,硫酸车间、一车间、亚砷酸车间产品产量均达到最好水平。
 
    ……
 
    是的,无论你是谁,以何种形式,何种方式,今夜都表达了一个共同的心愿:奥运的梦想我们携手实现,奥运的快乐我们共同分享,奥运的成功离不开我们的共同参与。
 
    百年一梦,一梦百年,今夜终成真。澎湃的激情随着奥运的鼓点喷涌而出,2008年8月8日的夜晚注定是一个不眠之夜

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved