省委调整集团公司党委主要领导
发布时间:2006-10-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    10月17日,集团公司召开全公司干部大会,传达中共江西省委关于调整集团公司党委主要领导的决定。

    会议由集团公司总经理何昌明主持。江西省国资委党委书记李天鸥、副主任陈德勤、纪委书记杨华英、第一监事会主席李道海出席大会。

    陈德勤在会上宣读了中共江西省委关于李保民同志任江西铜业集团公司党委书记、免去戚怀英同志江西铜业集团公司党委书记职务的决定。

   李天鸥在会上作重要讲话。他指出,这次对江铜党委主要领导的调整,是省委省政府从做大做强做优江铜的战略高度出发,着眼于江铜的长远发展,充分考虑江铜各项事业的需要,经过慎重研究做出的决定。这充分体现了省委省政府对江铜各项工作,特别是对江铜领导班子、干部队伍建设和生产经营的高度重视和关心。

    李天鸥高度评价了戚怀英同志为江铜改革发展所作出的重要贡献。他说,进入21世纪以来,在省委省政府的关心支持下,在省委组织部和省国资委的指导下,以戚怀英同志为班长的江铜党委班子,讲政治,顾大局,在思想上、政治上、行动上,始终和党中央保持高度一致,保证了省委省政府的决策和部署能够顺利地贯彻执行。江铜党委充分发挥政治核心作用,积极参与公司重大问题决策,紧紧围绕科学发展这个第一要务,为落实公司“十五”发展战略目标提供了强有力的组织保证和智力支撑。江铜之所以能够取得今天的成就,与江铜党委、各级党组织、各级领导干部和广大党员作用的充分发挥是分不开的,也与作为党委班子班长的戚怀英同志勤奋的工作、努力的拼搏是分不开的。他指出,戚怀英同志在江铜工作39年,具有很高的政治理论水平,党性强,善于做思想政治工作,注重班子的团结,顾全大局,有很强的敬业精神。非常可贵的是,她积极支持总经理的工作,维护班子的团结,维护企业的稳定,关心、重视、支持企业的生产经营活动,高度重视创建党建工作的新体制、新机制,推动建立了党建质量管理体系。她本人廉洁自律,严格要求自己,为人非常正派,心胸坦荡。戚怀英同志不仅自己努力工作,而且带出了一个好班子,保证了江铜能够健康持续科学地发展。她担任江铜党委主要领导的时候,江铜正处在一个重要的发展关口,是她在江铜的班子当中起到了非常重要的凝聚人心、团结同志、协调各方面关系的作用,并带领大家克服困难,奋力拼搏,走出了江铜改革发展的新天地。所以说,戚怀英同志在江铜的发展历史上所起的作用是非常重要的。

    对于接任集团公司党委书记的李保民同志,李天鸥也给予了高度评价。他说,李保民同志政治素质好,具有现代企业经营管理的理念,组织领导能力和综合协调能力强,工作经验比较丰富,党建工作的能力比较突出,有强烈的事业心和责任感,工作热情高、干劲大,执行力强,也善于思考,理论水平比较高。李保民同志团结同志,平易近人,有亲和力,对自己要求很严格,在职工群众当中有很高的威信,得到了上上下下共同的支持和称赞。相信李保民同志担任江铜集团党委的主要领导以后,能够团结带领党委一班人,紧紧依*广大干部员工,抓住机遇,在戚怀英同志为班长的党委班子打下的好的基础之上,继续创造江铜新的辉煌,能够团结带领公司广大党员和员工很好地完成“十一五”发展战略,使江铜在中国铜工业企业、在江西国有企业中继续保持旗帜的地位,发挥“领头羊”的作用。

    李天鸥最后强调,江铜新的党委班子要以崭新的精神面貌团结带领广大干部员工,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,落实科学发展观,按照全省国有经济战略性调整的规划和部署,统一思想,明确目标,坚定信心,顽强拼搏,为推进全省“五化”进程、建设“三个江西”、加快江西在中部地区崛起作出新的更大的贡献。

    李保民在会上说,感谢省委、省国资委党委的信任,感谢戚书记、何经理和公司历届老领导的栽培,也感谢公司党政班子和各级领导、广大职工的信任和支持。他表示,接任后,一定会认真履行自己的职责,廉洁自律,严格要求自己,认认真真做事,踏踏实实做人,与大家一道把工作做好,决不辜负上级组织和江铜全体员工的期望。

    戚怀英在会上表示,坚决拥护省委的决定,并对省委、省国资委在其担任江铜集团党委书记期间给予的支持和信任表示感谢。戚怀英说,感谢省委、省国资委又给江铜选了一位优秀的党委书记,相信李保民同志一定会在现有的基础上,把江铜的党建工作、党的各项工作搞得更好。

    何昌明代表江铜集团表示坚决拥护省委的决定,号召江铜全体员工振奋精神,加强团结,扎实工作,为完成今年销售收入300亿元、利税90亿元目标,全面实现“十一五”规划目标努力奋斗,为江西经济发展作出更大的贡献。

    集团公司贵溪地区的副处级以上领导、大部分二级单位的党政领导以及贵溪地区的离退休老领导出席了大会。

 

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved