康义作有色金属工业发展形势报告
发布时间:2007-09-03  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    8月28日,集团公司举行有色金属行业形势报告会。中国有色金属工业协会会长康义应邀作题为《中国有色金属工业发展形势》的报告。公司领导李贻煌、李保民、胡发亮、刘江浩出席报告会。集团公司党委书记李保民主持报告会。

    康义在报告中指出,今年国内有色金属工业整体运行态势良好,凸显8大特点:电解铝是拉动10种有色金属总产量增长的主要因素;产业集中度进一步提高;利润进一步向大企业和中西部地区集中;私人控股企业在有色金属工业中的实力明显增强;产业结构调整加快,技术进步成效显著;节能减排工作取得新进展;海外资源开发进展顺利;企业改制上市,直接融资创历史新高。

    结合国内有色金属行业发展形势,康义分析了江铜当前的发展态势。他说,目前,江铜具备一定的经济实力,拥有境外融资渠道,具有良好的企业文化氛围,正处在新的历史起点上,面临着良好的发展机遇,已具备了扩张发展的条件。同时,他指出,当前有色金属企业面临着矿产资源短缺,节能减排压力大,材料短缺的三大问题。对此,他希望江铜坚持以人为本,认真思考,进一步理清思路,高度重视资源开发,注重多元化发展,注重科技开发和环境保护。

    李保民在总结发言中表示,江铜将进一步加大资源开发力度,调整战略思路、体制机制、组织架构等,以促进企业又好又快发展。

    机关各处室部委、公司贵溪地区各单位的副处级以上干部听取了报告。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved