集团公司召开30万吨铜冶炼工程建设协调会
发布时间:2007-06-25  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


集团总经理李贻煌强调:全力确保8月1日建成试生产 

    6月21日,集团公司总经理李贻煌主持召开30万吨铜冶炼工程建设协调会,就该工程8月1日建成试生产前的各项准备工作进行协调。李贻煌强调,在剩下的40天时间里,贵溪冶炼厂上下和相关单位及部门要通力合作,再接再厉,把这项工程圆满建设好,为公司下一步的发展作出新的更大的贡献。集团公司副总经理龙子平、股份公司副总经理刘跃伟及相关处室负责人出席协调会。

    李贻煌说,30万吨铜冶炼工程自开工以来,无论是基建、设备调试,还是人员的组织培训都非常到位。目前,各项工作都要围绕8月1日建成试生产这一进度积极往前推进。

    李贻煌指出,在工程进入收尾阶段后,在抢建设进度的同时,要特别重视施工质量,绝不能降低质量要求;要高度重视施工安全,特别是在试车期间,要提醒施工人员在施工过程中切实做好施工方案的审查工作,确保人身和设备安全;要牢固树立“在抓生产的同时要先抓环保”的理念,避免试生产期间发生环保事故。同时,安环部门要加强试生产期间的废水、废气、固体废弃物的排放监管,并制定相应的应急预案。

    李贻煌特别强调,当前,公司正处在高速发展时期,在抓好生产经营的同时,要高度重视环保工作,各级管理人员要紧紧顺应新形势下的新要求,树立全新的环保理念,按国家的要求,促进公司在节能减排方面做出新的成绩,在国有企业中起到表率作用。

    据悉,30万吨铜冶炼工程在环保方面的投资达3.15亿元,占总投资的8.48%。并且,该工程投产形成70万吨铜产能后,其SO2排放量将小于或等于目前40万吨铜产能时的SO2排放量。

    会上,江铜(贵溪)项目经理部、贵溪冶炼厂负责人分别介绍了工程各子项的建设进度及生产人员配备和培训情况。

 

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved