保持共产党员先进性教育活动拉开序幕 公司举办优秀党员干部先进事迹报告会
发布时间:2005-01-29  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


         1月29日,集团公司在南昌江铜―耶兹铜箔公司举办优秀党员干部先进事迹报告会,正式拉开了江铜保持共产党员先进性教育的序幕。

         报告会由集团公司党委副书记李保民主持。集团公司党委书记戚怀英、省国资委宣传教育处处长王成饶等领导以普通共产党员的身份,和铜箔公司几十名员工一起听取了江铜优秀党员干部代表左立雄、李有章、何奇的精彩报告。

        左立雄在报告中讲述了自己从一名普通的技校生成长为中华技能大奖获得者、冶炼高级技师的全过程。他说,作为一名生产一线的员工,在成长道路上,最能体现自己共产党员先进性的就是成为技术工人的佼佼者。为此,他付出了20年的努力。20年来,他始终以发展的眼光和强烈的敬业精神不断提高自己的技术,终于在贵冶三期改造中将无级变数技术应用到中央精矿喷嘴改造中,从而与工友们一道创造了闻名世界的“四高”冶炼技术。

      李有章也在报告中讲述了自己从一名农村放牛娃成长为江铜有名的全国劳模的精彩人生。他以自己“玩转”世界上最先进的1200万元一台的电动轮汽车的人生经历教育广大党员:党员就是旗帜,党员就是标杆,哪里有艰难险阻,哪里就应该有共产党员的身影。

        何奇是江铜自己培养出来的仪表高级工程师、全国劳模。他的事迹同样感人至深:面对上个世纪90年代的“下海”风潮,他毫不动心,一心扑在德铜大山厂的自动化控制上,终于攻克了磨浮机的自动化控制等一系列难题。目前,他还在大山厂带出了80多个徒弟。

        铜箔公司党总支书记郭爱珍说,铜箔公司刚组建,对公司青工进行先进性教育非常重要,报告会可谓是给铜箔公司下了一场“及时雨”,非常感谢三位优秀共产党员来公司“传经送宝”。铜箔公司全体员工一定以他们的先进事迹来指导工作,确保项目尽快建成投产。

        李保民在总结发言时说,这场报告会是江铜在保持共产党员先进性教育活动中举办的第一场报告会,三位共产党员在普通岗位从事平凡的工作,但却做出了辉煌的业绩,他们在工作中精益求精,在人生道路上积极进取、敢于超越的精神,值得江铜全体共产党员和普通员工好好学习。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved