集团公司再次调整特困、困难户认定标准家庭人均月收入低于210元和260元的,可分别申报特困户和困难户
发布时间:2006-09-30  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    近日,集团公司根据南昌市城市居民最低生活保障标准,再次调整特困、困难户认定标准:特困户由原来的190元调整为210元;困难户由原来的230元调整为260元。新标准从10月1日起开始执行。特困、困难户认定标准的再次调整,意味着将有更多的职工家庭得到集团公司和各单位党政工的重点关爱和帮扶。

    一直以来,集团公司各级党政工高度重视和关心特困、困难职工的生活,把实施送温暖工程,千方百计帮助特困、困难职工解决生活困难作为实践“三个代表”重要思想和调动广大职工积极性、构建和谐社会的一项重要工作来抓。多年来,集团公司特困、困难职工在看病、子女入学、生活、住房等方面都得到了有效的帮扶。2002和2004年,集团公司参照南昌市居民最低生活保障标准(江西省最高),两次调整了特困、困难职工家庭的认定标准,今年又再次进行了调整。凡是符合特困、困难户条件的职工家庭,都可以持相关证明到各单位工会申报特困、困难户。

    据悉,集团公司特困户家庭可享受“一补、二免、三减半”的帮扶政策:特困户家庭成员人均生活费与特困标准差额部分由集团公司按人按月补足;特困户家庭在本单位生活居住,物业管理费免收,水电费减半收取,东同矿业及德铜银山矿业公司的特困职工在本矿范围内生活居住的则给予每户每年500元水电补贴和200元的物业管理费补贴;特困户子女在高中读书期间给予每人每学年800元的补助;参保特困职工在本单位职工医院就医的住院门坎费减半收取,其家属也可凭特困证享受挂号费、床位费的减免及注射费、检查费的减半。此外,特困、困难户家庭子女就读大中专院校或有其它方面困难的,也可享受相应的资助。

(责任编辑:Admin)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved