李贻煌位列“中国上市公司企业家能力指数排行榜”第11位
发布时间:2012-12-13  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


 
    12月9日,首个中国上市公司企业家能力指数在北京师范大学发布。在1939家中国上市公司企业家能力指数排行中,公司董事长李贻煌排名前列,列第11位,在国内有色行业企业CEO中排名第一。
 
    《中国上市公司企业家能力指数(2012)》由北京师范大学公司治理与企业发展研究中心高明华教授主持发布。该指数属国际首创性研究,是对中国资本市场开放以来上市公司企业家能力的一次全面评估。它针对上市公司CEO人力资本、关系网络能力、社会责任能力和战略领导能力等四个方面设计了30个指标,在此基础上,运用科学的方法,计算出了2011年22个行业1939家上市公司的企业家能力指数,并进行了评估和排序分析。
 
    北京师范大学经济管理学院副院长、公司治理与企业发展中心主任高明华教授表示,企业家能力指数的研究对于全面、客观地反映中国企业家能力,了解中国企业家的偏好和生存状况具有非常重要的现实意义。报告对企业家能力影响因素分析、不同市场结构、不同所有制下企业家能力比较分析、融资约束分析、薪酬回报分析等多方面进行了实证研究,对于引导企业家能力的培养和发展方向,建立规范的经理人市场具有重要的指导价值。
 
    2007年以来,李贻煌董事长带领公司按照“发展矿山、巩固冶炼、精深加工、相关多元”十六字战略方针,积极参与全球资源整合,进一步完善内部运营管理,创新企业盈利模式,完善自身的产业链和价值链,推动公司的持续创新与管理变革,全面建成五大产业基地、六大业务板块,近四年来取得了阴极铜产量增长139%、销售收入增长337%、资产总额增长221%的优异业绩,展现了卓越的企业领导能力。李贻煌以*前排名入选该指数排行,不仅是对其个人领导能力的认可,也是对公司持续发展能力的认可。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved