江西铜业荣列福布斯“中国顶尖企业榜” 第9位
发布时间:2006-08-14  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    8月4日,《福布斯》中文版在江苏省昆山市首次推出“2006年度中国顶尖企业”排行榜。在这个以长期运营和持续盈利能力为主要评选标准的榜单上,江西铜业股份有限公司成为有色金属行业和江西省惟一进入前10强的企业,排名第9位。

    “2006年度中国顶尖企业”排行榜调查针对的企业是2005年销售额超过30亿元,并且主营业务在中国大陆的企业,包括上市公司和非上市公司。本次调查结果表明,进入榜单的100家企业2005年平均总资产达到133亿元,平均销售额达到105亿元。

    江西铜业成功以较前名次入选的原因是过去3年的平均利润率达到14%,平均总资产回报率达到13%,平均净资产回报率更是高达21%,给股东带来了丰厚的回报。

    此次评选的宗旨是选出最具价值的大型上市公司,而非仅仅是规模最大的中国大型企业。评选从五个方面对企业持续经营的基本要素进行了分析评估:根据企业的回报率指标(总资产回报率、净资产回报率)、增长性指标(销售增长率、利润增长率)和赢利性指标(销售利润率)进行加权计算,同时考虑企业规模进行调整。此外,还根据企业今年上半年的经营业绩以及对其所处行业的预期进行了筛选和调整,从而得出这100家“中国顶尖企业”排名。

    对于这次排名,《福布斯》中文版指出:“对中国企业来说,“做大”还是“做强”抑或是两者兼顾的思考从来就没有停止过。此次评选推荐出的100家顶尖企业不一定是大家耳熟能详的以规模取胜的企业,但他们绝对是中国大型企业持续稳健发展的典范。”

(责任编辑:吴涛)

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved