公司党委召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2009-02-20  浏览量:1450 来源:江西铜业集团 作者:江西铜业集团 【字体:大号 小号


    2月12日,公司党委召开学习实践科学发展观活动领导班子专题民主生活会。党委班子成员围绕江铜发展战略和工作实践,全面落实科学发展观,找准问题剖析根源,认真查找班子和个人在学习、思想、作风等方面问题,实事求是开展批评与自我批评。同时对照职工群众提出的建议和意见,查找存在的不足,提出整改措施。
 
    专题民主生活会由集团公司党委书记、学习实践活动领导小组组长李保民主持。省委学习实践活动办公室领导邓剑锋、王敦范、省委学习实践活动指导检查组第四督导组组长何小平、副组长顾鸣芳,省国资委副主任、学习实践活动领导小组副组长沙甲先等到会指导。
 
     在江铜领导班子专题民主生活会上,省委学习实践活动办公室领导邓剑锋作了重要讲话。他认为江铜党委班子成员着力围绕科学发展观解决今后突出问题,以及党风党纪问题,符合省委的要求,江铜工作很到位。体现了五个特点:一是领导重视,准备充分,为落实科学发展观解决了思想障碍。二是检查报告分析比较深入,坚持实事求是。三是理清发展思路,措施积极有力。打造“三个江铜”、坚定“发展矿山、巩固冶炼、精深加工、相关多元”的发展思路,提出“六大战略”,“五大工程”等,措施具体明了。四是畅所欲言,气氛融洽。能够广开言路,开展批评与自我批评讲真话实话,做到两手抓两促进。五是推进机制体制创新,为江铜发展提供保证。
 
    省委指导检查组第四督导组组长何小平指出,江铜的民主生活会开得很好,领导重视,准备认真,主题突出,思考是深入的,氛围是活跃的,质量是高的。体现了坦诚、宽容,统一了认识,有利于江铜的发展。副组长顾鸣芳认为江铜班子成员发言联系工作实际、联系思想实际,体现了开展学习实践活动的成果,解剖班子问题、个人问题都有深度和广度。整个民主生活会,体现了正面教育、群众参与原则,取得了较好的效果。
 
    省国资委副主任沙甲先指出江铜班子成员结合科学发展观,如何按要求抓好江铜各项工作以及改革发展,谈得有深度。今年,根据省委安排,将在省属国企全面推开学习实践活动,江铜带了个好头,为下一步全省开展学习实践活动提供了很多好的经验做法。今年将对江铜开展学习实践活动的试点经验进行推广,推动和促进全省国有省管企业学习实践活动扎实有效的开展。
 
    会上,公司班子成员李保民、李贻煌、汪波、胡发亮、胡庆文、龙子平、甘成久、吴吉孟、董家辉、刘江浩、吴金星先后作了中心发言。 
 
    李保民作了总结讲话。他强调指出,为做好民主生活会各项工作,公司党委高度重视,广泛征求了意见,并组织了班子成员的集中学习,为民主生活会打下了良好基础。在下一步学习实践活动过程中,要继续加强组织领导,突出实践特色,使贯彻落实科学发展观思想成为推动江铜发展的动力。
 
    公司组织部、纪委、党办、宣传部负责人和部分单位党代表、职工代表列席了会议。

 

 

微博 微信 联系我们 版权所有:江西铜业集团公司
赣公网安备36068102000012 赣ICP备05000788
Copyright2007 All Rights Reserved